Стык кирпичной кладки банной печи и материалов отделки бани

Кирпичная печь сама в парилке дымоход в предбаннике. Какой выбрать термостойкий герметик чтобы заполнить швы примыкающей к кирпичному дымоходу декоративной обшивки. Частично будет дерево, частично камень.

Отвечает специалист компании "Урал Герметик":

Для швов и трещин в трубах из кирпича можно использовать герметик для печей Penosil 1500. Жаро- и огнестойкий герметик на основе сикатов способен долгое время выдерживать температуру +1500°С, не теряя своих свойств. Время высыхания поверхности 5-10 мин.
Для труба из стали, температура, которых не превышает +250°C, использовать силиконовый герметик Penosil High Temp. Это термостойкий силиконовый герметик для уплотнения швов, подверженных длительному воздействию высоких температур, а также для подвижных швов (20%). Подходит для внешних и внутренних работ. Время высыхания поверхности 20 мин.
Герметик имеет высокое сцепление с не пористыми поверхностями, не прошедшими предварительную обработку: металлом, стеклом, керамической плиткой, большинством пластиков, а также пропитанной лакированной или окрашенной древесиной.

Лихошерст Виктория Валерьевна, компания ТД «УралГерметик»