Термостат регулятор температуры для электрокотла ЭОУ

Подскажите пожалуйста какой ставится датчик-реле температуры для ЭОУ 9 (энергосберегающая отопительная установка на 9 кВт).

Отвечает специалист компании "Чел-шоп":

Датчик регулировки температуры (термостат) может быть нескольких видов: накладной (регулировка t теплоносителя в системе водяного отопления от 0º до +90ºС), комнатный (регулировка t воздуха в помещении от +5º до +30ºС), погружной (регулировка t теплоносителя в системе водяного отопления от 0º до +90ºС). Более точную регулировку обеспечивают погружной датчик, под него в тепловом узле должно быть предусмотрено посадочное резьбовое отверстие 1/2" в подающей магистрали.
Накладной датчик устанавливается в тепловом узле на металлическую трубу, коллектор специальной прижимной пружиной. Он воспринимает температуру поверхности на которой установлен, а не температуру теплоносителя, и поэтому установленная температура на датчике может отличаться от реальной температуры теплоносителя. Постоянной температуры воздуха в помещении, независимо от смены наружней температуры, можно добиться с помощью комнатного датчика регулировки температуры. Минусы этого датчика в том, что очень тщательно надо подобрать место для его установки (исключить проходы, сквозняки) и при готовой отделке помещений думать, как спрятать провода.
Так же есть вариант подключения программируемого хронотермостата. Это тот же комнатный, но с возможностью установки температуры по дням, часам и множеством других функций. Для котла ЭОУ-1/9 (ЭОУ-3/9) подойдёт любой из перечисленных датчиков, а также возможно их комбинирование. Для более точного ответа требуется знать схему установки котла, теплового узла, разводки и характеристики помещений.
Чел-Шоп