Затраты на крышу из металлочерепицы зависят от её конструкции

Собираюсь делать крышу в доме их пеноблока. Как точно рассчитать будущие затраты на кровлю из металлочерепицы?

Ответ специалиста СК "СЛОН":

Количество, а, следовательно, и цена кровельных материалов в зависимости от формы крыши меняется кардинально. Для простоты рассмотрим квадратную в горизонтальной проекции кровлю 10х10 м без вентиляционных и дымовых труб.
Односкатная: Листы металлочерепицы покупаются в размер без остатка. Конёк в этом случае не нужен. Водослив проходит с одной стороны вдоль нижнего карниза. Длина 10 м.
Двускатная: Металлочерепица так же обычно используется без остатка. Необходим конёк длиной 10 м. Желоб водослива проходит по карнизам с двух сторон, его длина 20 м.
Четырёхскатная: Для сложных крыш отходы листовых материалов, могут составить около 60%. То есть кровельный материал обойдется в два раза дороже. Длина конька подобной кровли составит порядка 25 м. Водосточный жёлоб пройдет по всему периметру крыши. Его длина будет равна 40 м.
Кроме того, для домов одного размера, но с разными формами крыши, потребуется разное количество дополнительных элементов. Соответственно, итоговая цена одного метра кровли в каждом случае будет разной. Правильно рассчитать необходимое количество металлочерепицы, доборных элементов и сопутствующих материалов сможет специалист.

СЛОН