Энергосбережение в частном доме

Энергосбережение в частном доме

Устанавливайте электрические теплоизлучающие панели инфракрасного отопления и энергоэффективные системы рекуперации воздуха - и Ваша зима пройдёт с комфортом.

Тепло по всем направлениям

В октябре 2016 года совместно с нашим партнёром - отечественной научно-производственной компанией «НАНО» мы вывели на российский рынок новый бренд отопительного оборудования - «ТЕПЛЯКОВ». Апогеем нашей работы стало создание наиболее эффективного электрического инфракрасного источника домашнего отопления.

Немного оглядываясь назад можно отметить, что крайняя пара лет незаметно прошла в постоянном творческом движении. Разработка и создание инновационной, энергоэффективной системы отопления для обеспечения комфорта в любых зонах пребывания человека стало заветной целью для нашего коллектива. В настоящее время мы можем с уверенностью заявить о том, что мы смогли достичь максимальных показателей для своих теплоизлучающих панелей на базе термоэлементов «НАНО».

Наши теплоизлучающие панели работают в наиболее эффективной температурной зоне. Совокупность такой температуры и фактуры поверхности панели позволяют избежать риска случайных ожогов и размещать обогревательное оборудование в доступной человеку и самой оптимальной области с точки зрения применения - нижней части помещения. При этом человек в зоне действия теплоизлучающих панелей «ТЕПЛЯКОВ» в первую очередь испытывает ощущение мягкого комфортного тепла, которое равномерно передаётся окружающим предметам и находящимся в помещении людям. И уже в последнюю очередь от непосредственного контакта с нагретыми предметами повышается температура воздуха. Воздух при этом сохраняет свою свежесть и естественную влажность. Немаловажным фактором является абсолютная бесшумность при работе теплоизлучающих панелей и управляющей электроники. Кстати этим показателем обладают далеко не все модели электрических инфракрасных обогревателей.

Сравнивая панели «ТЕПЛЯКОВ» с инфракрасными электрическими нагревателями других производителей присутствующих на рынке России, необходимо отметить явное преимущество наших теплоизлучающих панелей по уровню равномерности и плотности теплового потока, который удалось получить, применяя научные достижения при разработке термоэлементов «НАНО». Также мы можем отметить высокий КПД преобразования электрической энергии в тепловую, который достигает 80%. Указывая эти истинные значения, мы намеренно не вводим в заблуждение доверчивых покупателей, на которых со всех сторон с началом каждого отопительного сезона «обрушиваются» маркетинговые цифры других производителей близкие к 100 процентам КПД и даже более.

В своей ежедневной работе мы ориентируемся в первую очередь на корректное донесение важной информации до потребителя и долгосрочную перспективу своего присутствия на рынке производителей теплоизлучающего оборудования. Оставшуюся картину несомненно дополнит продолжительная и эффективная работа наших теплоизлучающих панелей. Для нас репутация компании важнее сиюминутной выгоды.

В настоящее время ассортимент производимого товара разделён на два направления – инфракрасные теплоизлучающие панели и системы приточно-вытяжной вентиляции с функцией рекуперации тепловой энергии.

Линейка теплоизлучающих панелей - это ЧЕТЫРЕ модификации инфракрасных обогревателей, различающихся друг от друга геометрическими параметрами и соответственно мощностью: НАНО-2У (375 ватт), НАНО-2 (525 ватт), НАНО-3У (600 ватт) и НАНО-3 (800 ватт).

Для эффективной работы теплоизлучающих панелей в помещениях нами разработан электронный блок управления ЦБУ (цифровой блок управления), который позволяет регулировать в широком диапазоне два основных параметра – мощность теплового потока и температуру окружающего воздуха. ЦБУ предоставляет возможность создавать свою заданную температуру в каждом отдельно взятом помещении и тем самым получать дополнительную экономическую эффективность при комплексном применении теплоизлучающих панелей на объекте. Нагрев достигается исключительно в тех зонах, где это необходимо. При правильном тепловом расчёте помещения и установке необходимого количества панелей система отопления после запуска и прогрева до заданной температуры переходит на режим её поддержания и этим достигается общая экономичность.

В части производства системы приточно-вытяжной вентиляции с функцией рекуперации тепловой энергии мы выпускаем пока лишь ОДИН вариант. Но за счёт того, что изначально была внесена конструктивная возможность изменения параметров устройства под необходимые параметры помещения, мы получили весьма перспективную конструкцию с широким диапазоном её модернизации и применения.

Всё производимое нами оборудование может легко монтироваться самостоятельно при условии соблюдения инструкции завода-производителя и соблюдении правил техники безопасности при электромонтажных работах. В качестве примера – помещение до 100 м2 можно оборудовать теплоизлучающими панелями за 1-2 рабочих дня.

Система инфракрасного отопления «ТЕПЛЯКОВ» экологически и пожаробезопасна и может использоваться для обогрева любых помещений. Гарантия на всю производимую продукцию составляет 2 года. Конструктивно заложенный срок службы теплоизлучающих панелей более 15 лет.

ДОМ ИДЕЙТепляковНано