Фасадные термопанели для теплоизоляции стен

Фасадные термопанели для теплоизоляции стен

Технология домостроения предполагает строительство «коробки» с последующим утеплением и декорированием фасада. Заключительные этапы могут оказаться не менее дорогостоящими, чем возведение самих стен. Сказывается и стоимость качественных материалов, и затраты на квалифицированных мастеров.

Дом под "шубой"

Утепление фасада сегодня одна из наиболее актуальных для частного застройщика задач. Ведь большая часть затрат по содержание дома приходится именно на отопление. Поэтому строить «холодные», плохо утеплённые дома сегодня попросту невыгодно. А уделив внимание сохранению тепла, можно существенно сократить ежемесячные расходы. К тому же удачно подобранная схема утепления и облицовки фасада не только играет огромную роль в восприятии дома в целом, но и косвенно характеризует статус своего владельца. Плюс огромное количество домов более старой постройки, когда об экономии топлива особо не задумывались, также требуют решения. Достаточно эффективного и недорогого.

Различных вариантов утепления существует немало, будь то облицовочный кирпич, искусственный камень, использование различных фасадных систем («тёплая» штукатурка, вентилируемый фасад) или просто сайдинга. Постоянно появляются новые материалы, созданные с применением современных технологий. Главным недостатком большинства современных типов систем фасадной теплоизоляции является достаточно сложная для неподготовленного человека технология их монтажа.

Тут важна каждая мелочь. Начиная с грамотной подготовки поверхности для утепления фасада «мокрым» способом или расчёта несущей системы вентилируемого фасада. И далее на каждом этапе монтажных работ. Такое для большинства не обладающих необходимыми знаниями и навыками домовладельцев не по силам. Небольшая же ошибка может обернуться высокими расходами на её исправление или снижением качества и срока службы системы теплоизоляции. Поэтому зачастую строка сметных расходов на услуги квалифицированных мастеров так же высока, как и стоимость качественных материалов.

Как известно, основной проблемой любого типа фасадной теплоизоляции является намокание. Накопление влаги приводит к существенному снижению эффективности утеплителя вплоть до полной потери им теплозащитных свойств. Кроме того, проникшая в поры облицовочного материала вода, замерзая и расширяясь, разрушает его структуру и отрывает от основы. В идеале фасадный материал должен быть не намокающим, негорючим, долговечным и устойчивым к атмосферным воздействиям.

Этим требованиям полностью соответствуют пенополистирол и пенополиуретан, современные и эффективные теплоизоляционные материалы. Буквально пять сантиметров подобной теплоизоляции по своим теплосберегающим свойствам соответствуют кирпичной стене толщиной в метр. Поскольку влагу оба этих материала не впитывают, отсутствует даже теоретическая возможность намокания. Кроме того, в результате применения специальных добавок такая современная строительная теплоизоляция обладает свойством самозатухания и источником пламени уже не является. Отсюда растущая популярность пенополиуретана и пенополистирола как великолепных фасадных утеплителей. Особое место занимают фасадные термопанели на их основе, имитирующие кирпичную кладку.

Как результат, здание сохраняет тепло зимой и прохладу летом, а внешний вид дома обретает неповторимый облик и респектабельность на долгие годы. Клинкерная облицовка практически не выгорает на солнце, защищая стены от воздействия влаги, ветра и перепадов температуры. Сами панели не требуют особого ухода, дополнительной покраски или ремонта. Их очистка от загрязнений производится с помощью воды из шланга, а при необходимости с помощью щётки и моющих средств.

Что нам стоит дом построитьАксимет