Фиброцементные фасадные панели для загородного дома

Фиброцементные фасадные панели для загородного дома

Технология навесных фасадов вывела строительный рынок на новый уровень качества и архитектурных возможностей. Это позволило разом решить несколько строительных задач: выровнять, утеплить, защитить и эффектно декорировать фасад.

И дерево, и камень

Выбор фасадного материала - дело нелёгкое. Количество возможных вариантов фасадной облицовки достаточно велико. Строительный рынок предлагает для этого как бюджетные материалы, так и вполне достойные современные решения.

Однако при выборе такого материала лучше руководствоваться не только его ценой, но и стоимостью всего комплекса фасадных работ в целом. Часто, выбирая дешёвый материал, мы переплачиваем за обслуживание готового фасада и, наоборот, единожды сделав вклад в качественный фасад, можно наслаждаться его красотой долгие годы.

Конечно, рядовому дачнику порой важнее низкая цена и он порой зачастую мириться с низким качеством и недолговечностью самого материала, например, пластикового сайдинга. Однако владельцу загородного дома приходится обладать куда большей дальновидностью.

Фасадная облицовка в первую очередь должна быть практичной и долговечной. Материал должен обладать защитными свойствами, которые сберегут стены от разного рода внешних факторов. Плюс стойко выдерживать характерные для наших широт заморозки, температурные перепады, сильные ветра и высокую влажность. Причём все эти климатические факторы могут воздействовать на фасад одновременно. Не менее важны и декоративные качества материала, точнее, их стабильность в перспективе многолетней эксплуатации, а также экологическая чиста и пожарная безопасность.

Фиброцементные фасадные панели

Среди современных облицовочных материалов всем предъявляемым требованиям более всего соответствуют фиброцементные фасадные панели. В состав материала входят цемент, прочное и лёгкое целлюлозное армирующее волокно и минеральные заполнители.

Панели создают излишней нагрузки на строительные конструкции, экологически чисты и устойчивы к пожарам, не боятся дождей и морозов, не подвержены коррозии и гниению, не теряют яркости цвета под солнцем.

Фасадные панели на основе фиброцемента сегодня являются одним из наиболее популярных видов наружного покрытия стен, применяемого с системами вентилируемых фасадов. Они широко применяются в отделке фасадов индивидуальных коттеджей, жилых и общественных зданий, торговых и деловых центров как для монтажа на новых зданиях, так и для ремонта построек, бывших в эксплуатации.

Для монтажа фиброцементных панелей не нужна какая-либо дополнительная доработка поверхностей стен. Стало возможным проводить монтаж в любое время года и в сжатые сроки, ведь «мокрые» процессы полностью отсутствуют. С их помощью легко решить любые прозаические проблемы, например, скрыть неровности и мелкие дефекты, допущенные при строительстве.

Благодаря своей внутренней структуре фиброцементные фасадные панели сокращают потребление энергии на отопление и кондиционирование здания. Между стенами здания и фасадными панелями остается воздушный зазор. Он позволяет сохранять тепло зимой и не даёт стенам чрезмерно прогреваться летом.

Высокая стабильность размеров гарантирует отсутствие трещин и других дефектов. А благодаря монтажу на подсистему этот вид фасада не зависит от усадки здания. К тому же подобная облицовка прекрасно справляется с задачами шумоизоляции.

В продаже можно найти панели различных расцветок и фактур, в том числе имитирующих разнообразные природные материалы. Узоры фасадных панелей продуманы до мельчайших деталей. Они воспроизводят скальный рельеф и рисунок древесной коры, шероховатость песка, огневой след обожжённого кирпича и многое другое.

Комбинации разных поверхностей, размеров и цветов плит позволяют вписать здание в любой архитектурный ансамбль. По сути, материал вкладывает в руки дизайнера гибкий конструктор, податливый для воплощения любых задумок.

Японские фасадные панели KMEW обладают целым рядом преимуществ:

  • Высокое качество. Все панели и комплектующие производятся в Японии на самом современном оборудовании.
  • Эффектный внешний вид. Большое количество вариантов, сочетаний различных фактур и цветов.
  • Простота и скорость монтажа. Скрытый крепеж с использованием специальных кляммеров. Возможность круглогодичного монтажа без мокрых процессов.
  • Малый вес. Возможность использования как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий.
  • Цветостойкость. Защита от выцветания на 50 лет в условиях солнечной активности средней полосы России.
  • Влагостойкость.
  • Морозостойкость. 150 циклов заморозки / разморозки согласно российским нормативам.
  • Сейсмостойкость. Испытания на землетрясения силой 9 баллов. Российский сертификат.
  • Негорючий материал. Сертификат на класс горючести НГ.
  • Самоочистка. Большинство типов покрытий обладают свойствами самоочистки, фасад не требует регулярной обработки и всегда остается чистым.
  • Высотность применения до 75 м. Эксклюзивная для российского рынка продукция с успешными испытаниями на ветровые нагрузки по стандартам ГОСТ для многоэтажных зданий.
  • Высокая звукоизоляция до 40 dB.

Фасадные панели под натуральный грубо отёсанный камень выглядят строго, но при этом очень благородно. Это самое модное веяние в современной фасадной отделке от жилых коттеджей до больших офисных или общественных зданий. Однако для использования натурального камня в обшивке дома существует особое условие - постройка должна быть предназначена для этого, ведь вес камня очень большой.

С панелями «под камень» такой проблемы не возникает, а их внешний вид невозможно отличить от оригинала - дикого камня. Благодаря специальной технологии нанесения поверхность не меняет свой цвет, не выгорает и не трескается со временем.

Поверхность панелей обладает способностью к самоочищению за счёт естественных осадков в виде дождя и снега. Такой фасад сохраняет здание красивым и чистым в любую погоду и значительно уменьшает стоимость эксплуатации.

ДОМ ИДЕЙФасад Комплект