Мебель из массива в современном интерьере

Мебель из массива в современном интерьере

Помимо комфорта и удобства мебель может дарить ещё и свою энергетику. Может быть, мы потому и стали больше болеть, что увлеклись современными полимерными материалами и ушли из-под покровительства дерева?

Поэзия дерева

Современный мир в основном заполнен технологичными и бездушными материалами наподобие пластика, алюминия и бетона. Хочется хотя бы дома отдохнуть в атмосфере уюта и умиротворения, поменяв их на нечто традиционное и цельное по своей сути.

Своеобразной «отдушиной» может стать интерьер, созданный на основе натуральной древесины. Ведь дерево не только живой и тёплый, но и что также немаловажно, экологически безопасный материал. Ничто другое не способно наполнить дом такой мощной природной энергетикой.

Дерево уникально само по себе, его рисунок красив, неповторим и разнообразен. Самый технологичный полимер и близко не сравнится с ним по эстетическим свойствам. Можно конечно искусственно создать узор годовых колец, но всё равно это будет мертвый материал. Столы, буфеты, шкафы на страницах детских книг изображали в качестве одушевлённых обитателей дома. Очевидно, секрет здесь кроется в самом дереве, которому приписывали необыкновенные черты ещё в древности.

Натуральное дерево в доме

С ростом популярности загородной жизни тенденция выбора натуральных материалов стала особенно актуальна. Как бы ни были красивы и функциональны пластик и алюминий, они, как правило, плохо приживаются в загородном доме. На фоне зелени за окном более уместны и смотрятся естественнее деревянные шкафы, сундуки и комоды. При этом кухня из массива окажется оптимальным решением не только для загородного дома, но и может найти своё место в городской квартире.

Даже отдельно взятый предмет деревянной мебели способен стать той нотой, которая придаст всему интерьеру неповторимый индивидуальный оттенок. Подобные акценты в корне меняют настроение помещения, внося в него эмоции, добавляя уюта и элегантности. Если же стремиться к тому, чтобы дерево в интерьере по-настоящему «зазвучало», стоит отдать предпочтение более крупным формам.

Конечно, дерево очень податливый материал и, используя его, можно сымитировать обстановку и дух любой эпохи. Но деревянный интерьер не обязан быть витиеватым, более того, вполне уместны простые и даже несколько грубоватые формы.

Сегодня особенно ценятся нарочито грубоватые предметы обстановки, как будто сделанные своими руками. То, что раньше считалось проявлениями брака и некачественной работой, а именно: трещины, сучки, сколы - сейчас является признаком природной естественности и уникальности. Поэтому и ценится достаточно высоко. Даже изъеденные жучками части древесины стараются оставить без изменений. Происходит это по той причине, что после засилья искусственных материалов люди попросту соскучились по чему-то естественному и натуральному.

ДОМ ИДЕЙ