Мебельные фасады из натурального шпона

Мебельные фасады из натурального шпона

Современная кухня - это прежде всего качество, надёжность и долговечность. Эко-фасады полностью соответствуют данным требованиям.

Экология кухни

Обычно под термином «ЭКО» подразумевают мебель из массива. Конечно, древесина - один из традиционных материалов, используемых для изготовления кухонной мебели.

Прежде всего, кухня из массива - это признак роскоши и элегантности. Она будет в моде всегда. Меняются лишь стили, формы и виды отделки, а мебельные фасады, изготовленные из массива натурального дерева, неизменно популярны благодаря внешней презентабельности, природной естественности и экологичности.

Поэтому цвет, рисунок и фактура натуральной древесины, несмотря на изобилие других предложений, всегда пользуются особым спросом со стороны покупателей. И чем больше появляется новых расцветок и фактур, тем сильнее заметен интерес к традиционным материалам. Ведь ничто более не делает дом таким уютным, как дерево.

Однако часто случается, что желание обустроить кухонное пространство не всегда совпадает с финансовыми возможностями. И мебель из массива сегодня доступна по цене далеко не каждому.

Хит продаж последних лет - шпонированные «ЭКО» фасады для кухонной мебели. Шпон представляет собой тонкий (всего 0,6 мм) срез натуральной ценной древесины. Это абсолютно экологический материал для производства мебельных фасадов, которым фанеруют основу (обычно МДФ плиту). А современные технологии позволяют отделывать натуральным шпоном даже фигурные фасады.

Внешне кухни из шпона не отличить от массива, при этом они остаются доступными для тех, кто ценит красоту и благородность натурального дерева. Даже самая качественная ламинация «под дерево» не способна скрыть свою искусственность.

Натуральный же шпон благороден и придаёт кухонному интерьеру по истине аристократическое звучание. Тем более, что для изготовления такого фасада берут самые красивые и долговечные сорта древесины (дуб, анегри, эвкалипт). Они выглядят так же естественно, как цельное дерево и столь же приятны на ощупь.

Натуральное дерево, несомненно, будет актуальным всегда, однако шпон выигрывает у массива в цене и практичности. Это очень достойный материал, эксплуатационные характеристики и широкий выбор оттенков которого ни в чём не уступают массивной древесине, а по ряду параметров даже превосходят. Срок службы фасадов из шпона составляет не менее 15 лет, а при правильном уходе может доходить и до нескольких десятков.

В отличие от цельного массива, шпонированный фасад меньше подвержен короблению и растрескиванию, так как в его основе лежит МДФ плита. К тому же в наших квартирах и без того уровень влажности и температура достаточно нестабильны - зимой сухо и жарко, летом влажно и прохладно. Шпонированные фасады устойчивы к подобным перепадам, они никогда не рассохнутся и не потеряют свою форму. Такое может легко случиться с фасадами из массива, но с эко-фасадами никогда.

Кухня не утратит свой блеск и цвет через годы активной эксплуатации. К тому же фасады в шпоне менее требовательны в уходе, чем массив. Достаточно проводить лёгкую влажную уборку с не агрессивным моющим средством. Не требуется дополнительной пропитки воском или сложной обработки.

К тому же текстура натурального дерева обеспечивает хорошую ремонтопригодность мебели. Шпон - это всё же дерево, пусть и очень тонкое. Некоторые повреждения, царапины и даже крупные сколы могут быть устранены реставрации. При этом следы ремонта практически не будут видны. Проще говоря, шпонированный фасад не менее долговечен, чем массив, несмотря на свою куда меньшую стоимость.

Не стоит забывать и о безопасности эко-фасадов в шпоне. При производстве такой мебели не используются компоненты, способные нанести вред здоровью. Фасады изготавливаются из экологически чистых материалов. В основе находится мебельная плита МДФ, содержание формальдегидов в которой не больше, чем в детских влажных салфетках. А облицовка фасада - и вовсе полностью натуральный древесный материал. Так что беспокоится не о чем.

Конечно, конечная цель производства шпонированных фасадов - экономия. Но не стоит думать, что такие кухонные гарнитуры скучны и не оригинальны. Шпон бывает столь же разным по расцветке и рисунку, как и сама древесина. Да и цветовая гамма отличается многообразием - это могут быть достаточно яркие или же нежные пастельные тона. Шпону также можно придать эффект старины.

Нередко шпонированные фасады комбинируют с крашеными. Эффектность такой комбинации в её гармоничном контрасте между благородностью натуральной древесины и современностью глянцевых поверхностей.

Эффектные шпонированные элементы придают кухне живое настроение, а глянцевые визуально облегчают и расширяют пространство. Удачно подобранное сочетание цветов кухонного гарнитура удовлетворит взыскательные вкусы владельцев и удивит гостей.

Но с яркими цветами или сезонными трендами следует быть осторожным - сегодня это модно и актуально, а завтра интенсивный цвет может надоесть. Наверное, именно поэтому 90% заказов всё же приходится как раз на классические цветовые сочетания.

Внести индивидуальность и оживить пространство всегда можно с помощью декора. Его легко поменять в зависимости от изменений настроения и цветовых предпочтений.

С деревом прекрасно сочетается металл. Его использование придаёт любой мебели современный вид. Сегодня на пике популярности алюминий и нержавеющая сталь. В кухонной мебели это могут быть ножки, ручки, различные декоративные элементы. Как матовые, так и полировано-сияющие.

Современная кухня - это прежде всего качество, надёжность и долговечность. Эко-фасады полностью соответствуют данным требованиям. А их оригинальный дизайн, эффектная расцветка, а также практичность гарнитура надолго подарят всем обитателям дома хорошее настроение.

ДОМ ИДЕЙGRACCIONEVERNO КУХНИ