Современные рулонные шторы для ПВХ-окон

Современные рулонные шторы для ПВХ-окон

Обычные вертикальные или горизонтальные жалюзи обладают целым рядом недостатков и часто ломаются. Соединяющий ламели сложный механизм выходит из строя от частого использования или неаккуратного обращения, а на ветру жалюзи болтаются и гремят. Механизм рулонных штор прост, бесшумен и надёжен.

Гениально просто

Конструкция современных рулонных штор достаточно проста. Цельное тканевое полотно, которое, сматываясь в рулон, поднимается и опускается при помощи специального механизма. В современном интерьере любого стиля рулонные шторы прекрасно сочетаются с пластиковыми окнами, поскольку гармонируют по стилистике и по техническому решению.

Преимущества рулонных штор

Специальные системы для ПВХ-окон отличаются тем, что рулонная штора устанавливается не на целое окно, а на каждую створку в отдельности. Используя специальные направляющие можно добиться полной светоизоляции, ни один луч не проникнет внутрь помещения.

Благодаря такой конструкции при открывании окна или при откидывании створки штора остаётся с ней единым целым. Она не будет болтаться, не будет препятствовать открытию окна и оставит свободным подоконник. Очень удобно и то, что при помощи рулонной шторы можно закрыть лишь часть проема. Например, если солнце высоко в зените, достаточно слегка опустить штору, чтобы защититься от прямых лучей.

Ткани для штор

Наиболее часто используемый материал полотна - хлопок, либо хлопок плюс полиэстер. При изготовлении полотен возможны всевозможные сочетания цветов, орнаментов и отделок, что позволяет гармонично вписать рулонную штору в интерьер любой стилистики. Специальная пропитка придаёт антистатические свойства и препятствует выгоранию как самого полотна, так и предметов интерьера.

Особые свойства

То, насколько рулонные шторы пропускают свет, зависит от типа ткани, из которой они сделаны. В зависимости от того, хотите ли вы полностью избавиться от солнечного света или только приглушить его, следует выбирать между обычными, светонепроницаемыми «блэкаут» (blackout) и светорассеивающими «димаут» (dimout) полотнами.

Первые пропускают свет, практически не затемняя комнаты, однако, позволяют избавиться от ослепляющих солнечных лучей. Димаут задерживают 65-75% света, а блэкаут со специальным светоотражающим напылением полностью перекрывают доступ солнечным лучам.

Так они помогают сохранять тепловой баланс в помещении, поскольку отражают солнечные лучи ещё до того, как те успели нагреть комнату. И в жаркий день температура в помещении на солнечной стороне будет ниже минимум на 3-5 градусов только за счёт использования подобного материала.

Уход за рулонными шторами

Уход за рулонными шторами прост. Ткань расположена вертикально, следовательно, не пылится. А поскольку она пропитывается специальным составом, то для того чтобы очистить шторы от возможных загрязнений, достаточно протереть их влажной салфеткой.

Что нам стоит дом построитьНеоПласт