Стеклянные стены садовой террасы и беседки

Стеклянные стены садовой террасы и беседки

Загородный дом и дача сегодня чаще воспринимаются как некий райский островок в бурном море ежедневных проблем. Поэтому свободные сотки всё чаще посвящают не борьбе за ударный урожай, а спорту и отдыху.

Грани будущего

Разнообразие предпочтений и возможностей владельцев естественным образом отражается на конечном результате планировки земельного надела. Одному для полного счастья достаточно тенистого уголка на краю солнечной лужайки, другой не остановится, пока не превратит свой участок в шедевр ландшафтного искусства. Чего точно не избежать при обустройстве территории рядом с домом, так это необходимости предусмотреть места для комфортного отдыха.

Такими идеальными островками для отдыха вне дома являются террасы, веранды и беседки. Здесь можно приятно провести время с друзьями, собраться всей семьёй или просто посидеть, любуясь закатом.

Ведь одной из веских причин выбора загородного дома как раз и является возможность оказаться на природе в любую минуту, организовать шашлыки или чаепитие прямо на поляне. «Закованные в бетон» жители городских многоэтажек начисто лишены подобного удовольствия.

Однако реальность не всегда благосклонна к человеческим планам и пикник на природе может оказаться не таким комфортным, как изначально планировалось. Пронизывающий насквозь и сдувающий всё со стола порывистый ветер или внезапный дождь - всё это способно сильно подпортить впечатление.

Идиллическая картина спокойного отдыха может раствориться в любой момент. И вечер запомнится не приятным времяпровождением, а бессмысленной борьбой с силами природы. А внезапное похолодание и вовсе способно привести на больничную койку. Поэтому рано или поздно к владельцу приходит понимание, что открытая всем ветрам и непогоде площадка не вполне соответствует нашему климату.

Ограждение под стать непогоде

Чтобы любые капризы погоды были нипочём, к ним нужно быть готовым. Полноценно использовать веранду и беседку большую часть года позволяет их остекление. Нужно лишь выбрать форму, размер и способ остекления, подходящие по эстетическим свойствам и ценовым параметрам. И очень скоро оказывается, что если веранды и террасы правильно обустроены, члены семьи предпочитают проводить своё время именно там.

Застеклённая веранда в зависимости от ситуации и времени года может играть роль гостиной, столовой, мастерской или летней спальней. Она не только укроет от ненастья, но и продлит сезон на прохладное время года, защитит от дождей, листопадов и метелей, а также создаст воздушный тамбур перед входом в дом. Даже обыкновенная беседка, имея защиту от ливня и ветра, только выиграет в плане популярности и посещаемости.

В последнее время вновь стали популярны так называемые летние кухни, просторные террасы с собственным очагом, который является неотъемлемым атрибутом загородного отдыха - мангалом или даже полноценной печной зоной.

Такие постройки ещё и отличаются достаточно внушительными размерами, поскольку под одной крышей приходится объединять не только кухню, но и полноценную столовую для всей честной компании. Их остекление позволит проводить пикники чуть ли не круглый год.

Для обустройства подобных объектов зачастую используют стандартные решения и конструкции. Это может быть как традиционное рамное остекление, которое применяется в окнах и фасадах, так и более «воздушное», по примеру систем для остекления балконов и лоджий.

Однако подобные конструкции фактически превращают дачные постройки в огороженные светопрозрачными стенами дополнительные жилые площади. Исчезает самое главное - ощущение близости к природе.

Совместить несовместимое, открытое пространство и защищённую закрытую площадку позволяет наиболее совершенное на сегодняшний день панорамное решение. Безрамное остекление внешне представляет собой сплошную стеклянную стену, не разделённую какими-либо перемычками. Это попросту красиво.

Поскольку полотна не обрамлены, панорамный вид на округу ничего не заслоняет, вся поверхность воспринимается как одно огромное окно. Такое не нарушающее архитектурную эстетику дома, построек и ландшафта остекление позволяет наслаждаться окружающим пейзажем таким, какой он и есть на самом деле. Никакой другой вид остекления не смотрится так элегантно и современно.

Закалённое стекло по праву считается наиболее надёжным материалом для монтажа архитектурного остекления. Оно достаточно прочно и способно выдержать высокий уровень нагрузок, в том числе предотвратить проникновение незваных гостей. Различные варианты самого стекла, технологии его обработки или покрытий позволяют подбирать заданную степень светопропускания и цвет прозрачного ограждения, добиваться матового или зеркального эффекта.

Открытые пространства

Стекло, несмотря на свою традиционность, материал очень современный, а безрамное остекление предоставляет инструментарий для воплощения самых смелых и уникальных дизайнерских решений, делая любые постройки внешне более лёгкими, уютными, настоящим украшением участка и сада. При этом панорамное остекление за счёт своей воздушности совместимо с постройками любых типов, выполненных из любого кирпича, сруба, металлических конструкций.

Несмотря на то, что мода на безрамные остеклённые конструкции пришла к нам из более мягкой по климату европейской заграницы, они успели зарекомендовать себя вполне достойно и в наших широтах. Современные технологии позволяют наделить подобный тип остекления высокой надёжностью, максимальной безопасностью и способностью противостоять огромным нагрузкам.

Преимущества безрамного остекления:

  • Возможность полностью открыть проём, сдвинув стёкла к стене.
  • Надёжная защита от ветра и атмосферных осадков.
  • Великолепный панорамный обзор и чувство единения с природой.
  • Интеграция с любым материалом построек: деревом, металлом, камнем.
  • Безопасность в использовании, благодаря сверхпрочному закаленному стеклу.
  • Возможность прохождения стёклами любых углов.

Безрамное остекление идеально подходит для любого вида или типа помещений, независимо от его габаритов или размеров проёмов. Сегодня оно широко используется при остеклении офисов и торговых центров, лоджий и балконов, террасных зон и внутренних помещений.

Стремительно набирает популярность такой вариант планировки, как замена одной из стен гостиной или спальни на панорамные стеклянные конструкции с выходом на террасу. Этот способ остекления максимально наполняет помещение светом, а сама постройка выглядит эффектно и ультрасовременно.

Конструкция безрамного остекления состоит из алюминиевых направляющих профилей, которые, как правило, крепятся к потолку и полу. Непосредственно в профиль крепится полотно створки, изготовленные из закалённого стекла толщиной до 12 мм, особо прочного и безопасного в эксплуатации. Подобная система достаточно надёжна в своей простоте и безотказно служит десятки лет.

В закрытом состоянии створки прилегают точно встык друг к другу. Такая конструкция остекления стойко выдерживает сильные порывы ветра и не дребезжит, не боится пыли и влаги, поэтому за ней не требуется особого технического ухода. Единственное стоит отметить, что безрамное остекление является холодным, то есть оно способно защитить помещение от ветра, пыли, дождя и снега, но никак не от холодов.

Прелесть безрамного остекления в том, что при необходимости вся эта прозрачная стена, открывая периметр площадки, буквально за пару минут быстро и компактно складывается.

При безрамном остеклении веранд, террас и беседок используются два варианта систем. В параллельно-сдвижной системе створки сдвигаются относительно друг друга по аналогии со створками шкафа-купе. Она применяется в том случае, если владельцу не мешает, что при раскрытии створок освобождается только две трети всего проёма.

Другой тип складывания позволяет сдвинуть створки, «припарковать» их «книжкой» в определённой зоне и освободить проём практически полностью. Функциональность системы позволяет сдвигать / раздвигать её её достаточно легко, справиться с этим может даже ребёнок.

Безрамное остекление веранды, террасы, беседки или летней кухни не только элегантно и утончённо, оно функционально и удобно. Такое архитектурное решение гарантированно удивит гостей и будет радовать всю семью на протяжении долгих лет.

ДОМ ИДЕЙИнэкс