Бытовой тепловой насос для горячей воды

Бытовой тепловой насос для горячей воды

Электрические системы водяного отопления и получения горячей воды являются крупнейшими потребителями электроэнергии в доме в тёплый период года.

Энергия из воздуха

Установка теплового насоса позволяет сократить общее энергопотребление на 74% по сравнению с обычными водонагревательными устройствами.

Энергосберегающие тепловые насосы для подготовки горячей воды Stiebel Eltron собирают энергию прямо из окружающего воздуха. Эта технология применяется в Германии на протяжении более 40 лет. На сегодняшний день такой способ получения тепловой энергии считается наиболее экологически чистым.

В принципе, тепловые насосы во всём мире применяются достаточно массово и вполне успешно. Однако для своей работы агрегаты всё же требуют постоянного подключения к внешней электросети. Чтобы обеспечить реальную дополнительную экономию энергии и денег потребителя, германские инженеры объединили в конструкции воздушного теплового насоса несколько функций.

Новая линейка тепловых насосов Stiebel предлагает предустановленную функцию для подключения к солнечным фотоэлектрическим системам. Тепловые насосы предоставляют владельцам солнечных панелей дополнительную опцию - решение для использования избытков генерируемой энергии. Из-за низкого собственного энергопотребления тепловой насос не только стоит значительно дешевле, чем стандартный аккумулирующий энергию аккумулятор. Но, по сравнению с обычными электрическими нагревательными накопителями, обеспечивает получение накопленной солнечной энергии другими бытовыми приборами. Такими, как посудомоечная машина или стиральная машина.

Особенности тепловых насосов для получения горячей воды:

  • Уникальная технология конденсатора с рулонными связями гарантирует оптимальную передачу тепла.
  • Идеально подходит для работы с солнечной фотоэлектрической системой в качестве источника энергии.
  • Не требующий технического обслуживания тепловой насос: работа в зонах жёсткой и мягкой воды.
  • Активная функция оттаивания обеспечивает эффективную работу при температурах до -5°C.
  • Тихая работа из-за компрессора в корпусе.
  • Компактный дизайн для удобства транспортировки и установки.
  • Предлагаются в двух размерах резервуаров с дополнительным нагревательным элементом: 220-литровый бак и "танк" объёмом 302 литра.

Источник: stiebel.com