Домашний мультимедийный робот как центр семейного досуга

Домашний мультимедийный робот как центр семейного досуга

Робот совместил в себе сразу несколько домашних мультимедийных устройств. В нём есть проектор с высоким разрешением, игровой центр и аудиосистема.

Это вам не пылесос

Keecker напоминает смесь R2D2, пылесоса и Евы из мультфильма ВАЛЛ-И. По просьбе хозяина фильм или видеоигра могут проецироваться либо на стену, либо на потолок. В робота встроена мощная аудиосистема, поэтому он может заменить аудиосистему, а по утрам будет ездить по комнатам и будить членов семьи их любимой музыкой. На макушке робота установлена 360° камера, которая может предавать изображения из квартиры на удаленные устройства.

Но главной его особенностью является способность ориентироваться в пространстве, понимать, где он находится и выполнять голосовые команды членов семьи. Робот оснащен множеством сенсоров, которые позволяют ему за несколько минут в новом помещении составить его подробную карту.

Keecker синхронизируется с мобильным приложением, где каждому помещению можно будет дать имя. После он будет следовать за владельцем, проигрывая его любимую музыку, или транслируя звонок. Если общество робота надоест, то ему можно голосом приказать уехать, например, в спальню или в комнату.

Основной идеей было создание универсальной и автономной домашней системы, которая избавит от наличия проводов, разобщенности интерфейсов о необходимости думать о том, где расположить новый гаджет или как повесить телевизор. Решением оказалось спрятать все мультимедийные возможности в тело робота. К возможностям развлечения и коммуникабельности добавилась мобильность нового устройства.

Keecker не просто умеет включить видео на проекторе или воспроизвести музыку из плейлиста. Он может делать это вовремя и в нужном месте. Робот запоминает в какой комнате, в какое время и для каких действий его используют. Поэтому он без напоминаний сможет создать звездное небо не потолке в детской, когда придёт время сна, включит нужную музыку, когда встретит хозяина с работы и уедет, когда никому не требуются его услуги.

Источник: inverse.com