Мобильный табурет автоматически придаёт телу оптимальное положение

Бионический стул позволяет работать и отдыхать в наиболее удобном для тела положении. Изначально разработанный для путешественников, за счёт удобства и простоты конструкции он успешно применяется и для выполнения различного типа работ, в том числе строительстве.

 

Сидячая работа

Очевидно, что многие неприятности и травмы связаны с невозможностью отдыха в течение повседневных нагрузок. Бионический стул-рюкзак LEX разработан так, чтобы позволить человеку отдохнуть или продолжать работать в идеальной сидячей позе.

Для того, чтобы стул автоматически придавал телу оптимальное сидячее положение, были произведены обширные исследования. Они позволили рассчитать естественное положение корпуса, при котором спина остаётся прямой, бёдра подаются вперёд, а ноги плотно стоят на земле. Это снижает нагрузку на позвоночник и помогает расслабить мышцы, стимулирует лёгкое дыхание и снимает давление на внутренние органы.

Такая сидячая позиция даёт пользователю более высокую мобильность. В отличие от традиционной 90-градусной позы тела и бедра, бионический стул позволяет легко встать, в том числе при потере равновесия. Его легко носить и использовать как ещё один элемент одежды, а за счёт веса чуть больше 1 кг стул практически незаметен в сложенном положении. Конструкция выдерживает до 120 килограммов веса, а три типоразмера позволяют подобрать стул под любой тип тела и профиль использования.

kickstarter.com