Модульная система устройства зеленой растительной крыши

Модульная система устройства зеленой растительной крыши

О преимуществах так называемых «зелёных» эксплуатируемых кровель известно давно. В принципе, достаточно отработана и сама технология их обустройства.

Зеленый уголок

Однако сама система с годами не стала проще ни в исполнении, ни, что немаловажно, поддержании жизнедеятельности растительного покрова. А ведь его требуется поливать, подкармливать и так далее.

Модульная система «зелёных» лотков VersiDrain отработана до совершенства и позволяет чуть ли не мгновенно «засадить» любую крышу пышной растительностью. Система комплектуется полипропиленовыми лотками, ёмкостями для накопления дождевой воды, в которых хранится до 18 литров воды на квадратный метр и сетью трубопроводов.

Лоток имеет плоское основание, которое позволяет размещать его непосредственно на гидроизоляционной мембране крыши. Перемычка между лотками при необходимости легко удаляется, что позволяет сформировать монолитную поверхность для посадки. Однако именно модульное исполнение позволяет при необходимости оперативно заменить один лоток с растительностью на другой. Накопители для воды помогают снизить выброс ливневых стоков во время сильного дождя. Эта вода используется для орошения, что существенно снижает затраты на техническое обслуживание и уход за растительностью.

Преимущества системы VersiDrain:

  • Обеспечивает эффективный дренаж
  • Снижает потребность в орошении
  • Защищает гидроизоляционную мембрану
  • Подходит для модернизации и новых зданий
Источник: elmich.com