Какой уклон крыши идеальный

 При выборе формы крыши следует обратить особое внимание на возможность быстрого и полного стекания дождевой и талой воды. Для уменьшения снеговых нагрузок следует проектировать крыши с крутыми скатами, имеющими уклон более 30°.

 Как показала практика, наибольшее количество снега скапливается на заветренных скатах, имеющих уклон 30°, так как снег с наветренного ската сдувается ветром, переносится через конек и остаётся на заветренном скате. Однако ознакомление с типовыми проектами показывает, что во многих случаях крыши имеют уклон именно 30° (возможно, так проще чертить:)). Если уклон значительно больше или меньше 30°, снега будет меньше, так как при крутом уклоне, например 45°, снег легко сползает с крыши, а при малом сдувается ветром.
 Как избежать образования сосулек? Лежащий на крыше снег подтаивает под влиянием тепла, в том числе проникающего снизу через кровлю, и постепенно сползает по поверхности, смоченной талой водой. Вода замерзает на холодном свесе, образуя наледи и сосульки. Уменьшает подтаивание снега хорошее утепление чердачного перекрытия и надёжный пароизоляционный слой в сочетании с интенсивным проветриванием чердака. Естественную вентиляцию обеспечивают специальные отверстия под карнизом и в коньке крыши, а также слуховые окна на скатах и фронтонах. Окна закрывают створками с решётками типа «жалюзи», которые хорошо пропускают воздух и затрудняют попадание дождевой воды.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.