Борьба с сыростью бетонных стен

Читал на стройфорумах, что есть некая технология, которая выгоняет влагу из стен. Я думаю, что дела бы у обладателей домов с влажными стенами пошли "на ура". Ведь это распространённая проблема.

Отвечает специалист компании "Тори":

Высокий уровень влажности в помещениях может отрицательно повлиять на здоровье человека. Во влажном тёплом воздухе размножаются болезнетворные организмы и бактерии, в углах помещений может развиваться плесень. Поэтому одной из важных задач является предотвращение попадания влаги внутрь помещения. Для этого крайне важно провести гидроизоляцию стен. В квартирах это кухни, ванные комнаты и санузлы. В частных домах и коттеджах может потребоваться гидроизоляция стен подвала, овощных ям, гаражей, бань.
В случае с бетоном и цементной штукатуркой поможет гидроизоляционный материал проникающего действия «Пенетрон». Проникающая гидроизоляция – это сухие смеси, которые затворяют водой и наносят кистью на влажную поверхность бетона. Неважно, изнутри или снаружи конструкции - компоненты гидроизоляции вступают в реакцию с составляющими бетона и начинают проникать вглубь стен по капиллярам и микротрещинам, в ходе чего происходит рост кристаллических образований. Чем выше влажность бетона, тем успешнее и быстрее идёт реакция взаимодействия компонентов гидроизоляционной смеси с бетоном и образование кристаллов, которые не только обеспечивают водонепроницаемость бетона, но и «вытесняют» воду из конструкции.
Тори