Бытовой кондиционер производства Китай

В магазине мне сказали, что понравившаяся мне модель кондиционера сделана в Китае специально для России из японских комплектующих. Насколько такое возможно и чего мне нужно бояться.

Ответ специалиста компании "КЛиО":

Стоит ли бояться кондиционеров собранных в Азии?
Ни для кого не секрет, что значительная часть кондиционеров сегодня собирается в Азиатских странах. Поэтому ни в одной солидной фирме Вас не станут обманывать по поводу происхождения предлагаемой техники. Если кто-то будет упорно доказывать Вам, что все представленные кондиционеры сделаны исключительно в Японии или Европе, у Вас есть серьезный повод в этом усомниться.
На сегодняшний день, из Страны восходящего солнца к нам попадают, в основном, промышленные и полупромышленные модели, а также некоторые новинки, выпуск которых на основных заводах ещё не налажен. Около 70% мирового производства кондиционеров сосредоточено именно в Китае, 10-15% в Таиланде и Малайзии. Остальные 10-15% принадлежат Корее и другим странам.
Если кондиционер изготовлен на заводе, принадлежащем крупному производителю, не имеет значения, в какой стране находится производство, поскольку на нём действует надёжная система контроля качества, при которой осуществляется пооперационный контроль продукции, в том числе и на выходе с конвейера. Таким образом, продукция проходит 100% тестирование.
Так в Китае за последние 15 лет выросли огромные предприятия по производству кондиционеров, выпускающие хорошую, качественную продукцию. В России зарекомендовали себя такие марки, предлагаемые серьезными климатическими компаниями, как MIDEA, LESSAR, DANTEX, GREE, HAIER и другие, сочетающие в себе инновационные технологии, современный дизайн и приемлемые цены.

КЛиО

Захарьев Евгений Дмитриевич, компания «КЛИО»