Добавка в бетон вместо гидроизоляции

Прочитал про добавку Адмикс. Получается, что его можно реально использовать вместо гидроизоляции фундамента подвала? Если да, как его использовать в условиях стройки. Как рассчитать затраты, сколько это может стоить.

Ответ специалиста компании "Тори":

Пенетрон Адмикс РЕАЛЬНО можно и нужно использовать в качестве гидроизоляции фундамента. Материал представляет собой добавку в бетонную смесь на стадии приготовления бетона, преобразуя его из обычного товарного, наиболее часто используемого при строительстве фундаментов, в гидротехнический, отличающегося высокой маркой по водонепроницаемости.
Причем добавлять Адмикс можно как на бетонном узле, так и на месте строительства: достаточно ввести добавку в миксер и произвести обычную заливку конструкции. Пенетрон-Адмикс имеет способность не только значительно повышать показатели водонепроницаемости и морозостойкости бетона, но и защищать его от негативного воздействия перепадов температур, а самое главное – обеспечивает полную гидроизоляцию подвала или цокольного этажа.
Дозировка сухой смеси Пенетрон Адмикс составляет 1% от массы цемента в бетонной смеси. Если количество цемента в бетоне неизвестно, то расчетный расход на 1 куб.м. бетона составляет 4 кг.
Материал добавляется в бетонную смесь в виде водного раствора. Смешивают расчетное количество добавки с водой до образования очень слабого раствора (1 часть воды на 1,5 части сухой смеси по массе). Вливают воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивают в течение 1-2 минут с помощью низкооборотной дрели. Готовят такое количество раствора, которое можно использовать в течение 5 минут.
Материал поставляется в пластиковых ведрах по 4 кг и 25 кг.
Используя Пенетрон Адмикс в качестве гидроизоляции, Вы получаете бетон с чрезвычайно высокими гидроизоляционными и защитными свойствами, которые сохраняются на весь срок службы бетонной конструкции. Это значит, как минимум 50 лет Вы не потратите ни единого дополнительного рубля на производство ремонтных работ.
А ведь известно, что любой ремонт обходится значительно дороже, чем изначально правильно проведенные работы с использованием правильно выбранных материалов. А если еще учесть минимальные трудо- и временные затраты на выполнение гидроизоляции Пенетроном, то его стоимость не выше, а порой значительно ниже, чем у представленных на рынке гидроизоляционных материалов.
Тори

Вейнберг Юлия Андреевна, компания «ТОРИ»