Есть ли запах от установки автономной канализации

Мне сказали, что автономную канализацию типа Топас можно установить у самого дома чуть ли не под окном. Я буду чувствовать неприятные запахи при эксплуатации системы?

Ответ специалиста компании "Азбука тепла":

Локальные очистные системы (ЛОС) во время эксплуатации на 100% поглощают вредные запахи. Каково оптимальное расстояние от дома до очистной установки? В соответствии с проектной документацией, исходя из условий местности.
Можно ли установить систему очистки в пределах периметра дома, т.е. зарыть ее под домом или поставить в подвал? Безусловно, можно: система работает без запаха, но необходимо предусмотреть вентиляцию и возможность открытия крышки для обслуживания системы.
Безопасно ли устанавливать систему рядом с питьевым колодцем? Нужен ли дополнительный фильтр?
Сама система полностью герметична, и это гарантирует, что из самой системы грязная вода не попадет в почву. Со сбросом все не так однозначно, хотя сама по себе почва и является естественным биофильтром, но так близко от питьевого колодца сбрасывать воду нежелательно.
Во-первых, это противоречит нормативам, во-вторых, сток может содержать неорганические соединения (если они сливаются в канализацию), которые не очищаются методами биологической очистки (ни в каких установках биологической очистки, ни в почве) и соответственно, в не измененном виде попадут в питьевую воду.
Азбука тепла

Маслова Наталья Владимировна, компания «Азбука тепла»