Каменные обои в отделке интерьера

Возможно ли на чистовую шпаклевку в комнате приклеить декоративный камень. И как будет ли этот камень держаться?

Отвечает специалист компании "Нео-Стоун":

Да, на чистовую шпаклевку декоративный камень приклеить можно, предварительно стену прогрунтовав. Мы рекомендуем своим заказчикам при поклейке использовать обычный кафельный клей. А вот эксперименты с жидкими гвоздями, мастиками могут закончиться плачевно – камень может отойти от стены если не на следующий день, то через некоторое время.
Хотелось бы отметить, что для облицовки стен внутри помещения наша компания рекомендует использовать тонкий декоративный камень, так называемые каменные обои. Толщина плитки у этого вида декоративного камня не превышает 1 см, что позволяет экономить пространство. Нашей компанией производится широкий ассортимент каменных обоев на основе гипсовых вяжущих. Еще с древних времен античная культура зодчества использовала такой изумительный материал, как ГИПС. Гигиеничный и экологически чистый.
Искусственный камень, произведенный из гипса податлив, без труда обрабатывается, его легко пилить, резать или шлифовать. При этом он имеет достаточную прочность и может выдерживать нагрузку. Гипсовый искусственный камень предпочтителен и по другим свойствам: хороший тепло- и звукоизолятор, в силу своей структуры может регулировать микроклимат помещения, поглощая избыток влаги из воздуха и медленно возвращая ее при недостатке.
Материал «КАМЕННЫЕ ОБОИ» – это облицовочная плитка «под камень», «под кирпич» или «под дерево». Очень тонкая, 6-10 мм, и легкая, 8-10 кг/кв.м, не скрадывающая пространство, обладающая изысканной фактурой и великолепным декором. Каменные обои изготавливаются из модифицированного гипса – дышащего, теплого, легкого, негорючего материала, идеального для ремонта помещений. Оформление углов утонченным декоративным камнем значительно облегчается. Каменные обои достаточно устойчивы к истиранию и влажной уборке, не теряют свой цвет и внешний вид со временем.
Каменные обои подходят для ремонта любых помещений: кухни и столовой, зала и гостиной, спальни и детской, кабинета и ночного клуба. Очень часто нашим декоративным камнем отделывают и коридоры. Благодаря своему малому весу и исключительным декоративным свойствам, они подходят и для отделки потолков. А также для отделки офисов, где зачастую встречаются облегченные перегородки, такие как гипсокартон.
Нео стоун