Обновление окраски стен внутри деревянного дома

У меня срубу уже 15 лет, хочу покрасить его изнутри специальной краской, чтобы бревна приобрели новый оттенок цвета. Возможно ли это?

Отвечает специалист компании "Мегапалитра":

Если дерево до этого ничем не покрывалось, то необходимо провести легкую шлифовку - что бы снять засмолы и подгоревший слой и дерево приобрело чистый белый цвет. После чего затонировать дерево в один из цветов лессирующей грунтовкой и покрыть двумя слоями лака для внутренних работ.
Если дерево ранее чем то было покрыто, то необходимо провести глубокую шлифовку что бы снять старое покрытие.
Вся красота и эстетика покрытия будет в нанесении лессирующего грунта. Если на дереве есть засмолы, попавшая в поры дерева пыли или дерево уже изменило свой цвет (пожелтело) то получить однородный цвет без пятен и разводов невозможно.
Это обусловлено тем, что:
1. Грунт должен впитываться равномерно. Засмолы и забитые поры в дереве не дадут впитаться лессирующей грунтовке равномерно - материал ляжет пятнами.
2. На получаемый цвет покрытия влияет цвет дерева. Если мы покрываем пожелтевшее дерево и свежее (еще белое) то цвет будет отличаться.
Если дерево ранее покрывалось какими либо материалами, то тут к покраске нужно подходить индивидуально. Смотреть сочетаемость материалов, лягут ли они друг на друга, не возникнет ли отторжения. Без шлифовки цвет поменять не удастся. Так как любое покрытие создает пленку которая не будет давать впитываться лессирующие грунтовки.
Мегапалитра