Постоянно "горят" скважинные насосы

Постоянно "горят" скважинные насосы. Скважина 30 м, вода в 7 м от поверхности. Поменял три насоса за этот год, сейчас стоит итальянский. Напряжение в сети 235В. Насосы опускаю на глубину 20 м. Помогите разобраться, в чем дело.

 

Отвечает специалист компании "Надёжные насосы":

Просто ответить на поставленный вопрос не получится. Как минимум, нужны уточняющие сведения: Первое - как использовался данный насос. Второе - какой был насос (производительность, напорная характеристика). Третье - какой дебит воды у скважины (приток).

Если насос работает в обычном режиме, т.е. включить выключить, то здесь причина может быть скорее в халатном отношении самого владельца, так как он не следит за уровнем воды, либо просто насос не соответствует данной скважине. Есть ещё один вариант. Не все насосы могут погружаться в воду на глубину более 15 метров (поясняю: столб воды над самим насосом предусмотрен производителем).

Если насос используется в режиме автомата, т.е. с баком гидроаккумулятором и реле давления, то здесь играет роль объём самого бака, так как любой насос имеет определённое количество пусков (включение / выключение), контроль воздуха в самом баке и т.д.

В первую очередь, всегда нужно читать инструкцию, а потом начинать работу с тем или иным агрегатом, что не все делают. Более подробно нужно смотреть каждый случай.

Надежные насосы
Сергей Анатольевич Чукмасов, компания "Надёжные Насосы"