Ремонт укрепление поверхности бетонного пола

Необходимо восстановить старый бетонный пол, участок пола подвержен воздействию дизельным погрузчиком. Прошу дать рекомендации.

Отвечает специалист компании "Тори":

Бетонный пол, подверженный механическим воздействиям, со временем начинает пылить, снижается его прочность пола. Причин тому может быть множество: некачественный бетон (нарушение компонентной рецептуры или избыток воды в бетоне), нарушение технологии укладки бетона, неправильный уход за бетоном (или отсутствие какого-либо ухода за бетоном сразу после заливки) и т.д.
Возникает вопрос о «лечении» таких полов. Действенным методом в этом случае является покрытие бетонного пола пропиткой «Монолит-20М».
Пропитка для бетона «Монолит-20М» на 20-50 мм проникает в поры бетона, где в результате физико-химических реакций образуются микрокристаллы, аналогичные природным минералам. Пропитка, проникая внутрь бетона, становится его частью. После обработки на 20-40% увеличивается износостойкость бетона, на 2-3 ступени водонепроницаемость, на 33% повышается прочность на сжатие и на 200 циклов увеличивается морозостойкость. Поверхность бетонного пола приобретает матовый блеск, обеспечивается влажная уборка, на бетоне не остаются следы от шин. Полностью исключается выделение пыли. Расход, в среднем, составляет 0,2-0,3 л/м2, и зависит от состояния и пористости бетона.
Нанесение пропитки на бетонное основание очень простой и не трудоемкий процесс. Как показывает практика наиболее действенный и качественный метод нанесения пропитки «вручную». На чистый, сухой пол пропитка разливается небольшими частями (можно из леек) и сразу же разравнивается по поверхности щеткой с мягким ворсом. Через 40-50 минут, излишки пропитки (если они есть) убираются. В особых случаях: некачественных проблемных полах возможна повторная пропитка через 2 часа после первой со значительно меньшим расходом на 1 м2. При качественном проведении мероприятий по обработке бетонных полов пропиткой «Монолит-20М» пол станет более прочным, не будет пылить, микротрещины зарастут и больше не будут образовываться.
Тори