Стоимость проекта для дома размером в сто квадратных метров

Сколько может стоить типовой проект дома на 100 м2? Где лучше его купить, чтобы гарантия была?

Отвечает специалист компании "Приоритет-проект":

Типовой проект обычно включает в себя внешний вид дома и поэтажные планировки, а также архитектурно-строительный раздел (АС), по которому непосредственно и выполняется строительство дома. В типовой проект могут входить также инженерные сети дома. То есть внутреннее электроснабжение (ЭО), водоснабжение и канализация (ВК), отопление и вентиляция (ОВ) дома. Однако по нашему опыту работы с клиентами каждый будущий собственник дома вносит некоторые изменения в типовой проект, делает новый внутренний дизайн, поэтому в большинстве случаев инженерные сети значительно меняются и мы предлагаем разрабатывать сети индивидуально.
В интернете можно найти довольно много сайтов, продающих готовые проекты загородных домов (коттеджей). Стоимость типовых проектов может значительно разниться в зависимости от компании, типа дома и площади. В среднем типовые проекты стоят от 25 до 50 тысяч рублей. Мы предлагаем готовые проекты загородных домов по цене 15 тысяч рублей, так как нам нет необходимости тратиться на почтовую пересылку и обслуживать большой штат менеджеров. При покупке типового проекта дома рекомендуем пристальное внимание обращать на конструкцию стен, так как большинство компаний, торгующих в сети типовыми проектами, находятся в европейской части России и соответственно проектируют с учетом более мягких погодных условий. Наши проекты изначально выполнены с учетом уральского климата.
Конечно типовой проект дома, купленный в интернете, позволяет сэкономить. Но каждый человек индивидуален и многие приходят к тому, что заказывают проект под свой вкус, под свой участок и ландшафт. Индивидуальный проект позволяет не только построить дом в соответствии с мечтами будущего хозяина и его семьи, но и благодаря современному программному обеспечению в буквальном смысле побывать внутри дома ещё на этапе проектирования, оценить удобство планировок, высоту этажа, вид изнутри.
Пять элементов