Укладка монтаж поликарбоната на крышу веранды

Строю веранду, какой толщины поликарбонатом лучше ее перекрыть. И можно поликарбонат положить прямо на деревянные стропила или надо делать обрешетку из чего.

Отвечает специалист компании "Нэст":

Прямая крыша из поликарбоната обычно применяется при устройстве открытых террас,беседок,небольших садовых домиков. Выбор поликарбоната в качестве кровельного покрытия позволяет получить естественную освещённость, создать ощущение лёгкости и открытого пространства.
Прямая крыша из поликарбоната может быть любой конструкции: односкатная, двускатная. Рекомендуемая толщина поликарбоната для покрытия веранды 6- 8-10 мм.
Древесину обрабатывают антисептиком и огнезащитным раствором. Шаг между стропилами нужно выбирать исходя из стандартной ширины листа 2100 мм., чтобы расстояние между брусками было одинаковым, а стыки листов приходились на стропила. Поперечную обрешётку выполняют из брусков 50*20 мм. Врезая их в уложенную на торец доску стропила.
Выполняют раскрой поликарбоната с таким расчётом, чтобы продольные рёбра жёсткости листа совпадали с направлением ската. Крепят поликарбонат к дереву с помощью специальных саморезов с уплотнительной шайбой. Для этого в листе поликарбоната размечают и сверлят отверстия диаметром на 2 мм больше самореза, после чего вкручивают его добиваясь плотного прилегания шайбы без деформации материала.
Нэст