Акустические отделочные гипсовые панели

Акустические отделочные гипсовые панели

Нередко акустические материалы являются частью интерьера. А значит, они должны иметь достаточно качественную поверхность, быть огнестойкими и экологически безопасными.

Простое решение

Последнее немаловажно, так как многие поглощающие звук материалы горючи и при возгорании способны выделять высокотоксичные вещества.

КНАУФ-Акустика

Материалы линейки продуктов КНАУФ-Акустика представляют собой особые перфорированные гипсокартонные листы. Благодаря структуре материалов звуковая волна менее интенсивно отражается от отделанной ими поверхностей, поэтому в помещении не возникает эффекта «эха», снижается гулкость и улучшается восприятие речи. Материалы с успехом применяются при отделке студий звукозаписи и кинотеатров, лингафонных кабинетов и учебных классов, больниц и гостиниц, аэропортов и вокзалов, офисных кабинетов и переговорных: одним словом, везде, где к акустическим параметрам помещения предъявляются повышенные требования.

Плиты и листы КНАУФ-Акустика имеют различные параметры звукопоглощения. Испытания материала в различных конструкциях показали высокие коэффициенты шумопоглощения от 0,2 до 1,0 (полное поглощение звука). Размер плит и листов зависит от типа и рисунка перфорации, которая может быть круглой диаметром 8 мм или квадратной со стороной 12 мм. Помимо геометрических параметров материал различается по типам перфорации, каждый из которых характеризуется определенным диаметром отверстий, межцентровым расстоянием и коэффициентом перфорации. В зависимости от рисунка различают сплошную перфорацию, выполненную равномерно по всей плоскости плиты, и блочную, выполненную сгруппированными блоками. Заказчик также имеет возможность комбинировать перфорированную поверхность акустического материала с поверхностью традиционных сплошных гипсокартонных листов.

Впускаются плиты и листы КНАУФ-Акустика обычные и влагостойкие. Материал с повышенной влагостойкостью применяется при отделке помещений, к которым предъявляются специальные требования. Он выдерживает постоянную относительную влажность в помещении свыше 75%. Материал обладает высокой прочностью и сопротивляемостью нагрузкам (удары, статические нагрузки от инженерного оборудования и т.п.). Именно стойкость к механическим воздействиям, обычно не характерная для звукопоглощающих материалов, способствует широкому применению КНАУФ-Акустика в оформлении интерьеров общественных помещений в случае необходимости решать поставленные акустические задачи. Благодаря способности впитывать излишнюю влагу из воздуха, а при недостаточной влажности отдавать ее, листы создают и поддерживают комфортный и здоровый микроклимат в помещении.

Будучи материалом для «сухого строительства», КНАУФ-Акустика обладает всеми преимуществами этого способа строительства и отделки. Простота монтажа благодаря продуманности системы, исключения «мокрых» процессов, позволяет добиться высокой скорости выполнения работ, что важно при отделке коммерческих объектов. В любом случае, принцип работы знаком строителям и проектировщикам по опыту применения обычных гипсокартонных листов, что позволяет пользоваться преимуществами новых разработок, не осваивая принципиально новых технологий. КНАУФ-Акустика даёт возможность создавать бесшовные поверхности и экспериментировать с формой, изобретать неповторимые интерьерные решения, в том числе криволинейные поверхности.

Лицевая поверхность плит легко окрашивается необходимое количество раз без потери акустических свойств. Качество материала предоставляет возможность и нанесения любых декоративных покрытий. Простота повторной обработки потолочных плит путём окраски или иными декоративными средствами, возможность демонтажа и повторного монтажа, продлевающие срок эксплуатации потолков и облицовок работают в пользу целесообразности применения именно этих материалов. Наклеенный на тыльную сторону звукопоглощающий слой нетканого полотна чёрного или белого цвета, позволяет по желанию акцентировать перфорацию или, наоборот, визуально сгладить эффект её присутствия.

Широкий спектр свойств позволяет использовать материал для выполнения отделочных работ на строительных объектах самого разного назначения, любых конструктивных систем и типов, к которым предъявляются требования повышенной звукоизоляции и противопожарной безопасности. В студиях звукозаписи, концертных залах и кинотеатрах КНАУФ-Акустика, снижая уровень отраженных звуковых волн, создает требуемые звукопоглощающие характеристики помещений. В аэропортах и вокзалах потолочные системы на его основе позволяют избавиться от создаваемого транспортными средствами шума и обеспечивают четкую слышимость объявлений диспетчера. Повышая акустические параметры помещения, КНАУФ-Акустика становится незаменимым материалом для сооружения потолочных систем в учебных помещениях и коридорах, офисах и переговорных залах, торговых помещениях. Применение его в больничных помещениях позволяет выполнить проект в соответствии с повышенными требованиями к экологичности отделочных материалов.

Начало: Акустические и шумозащитные материалы отделки

Что нам стоит дом построитьКнауф