Автономная очистная установка для дома

Автономная очистная установка для дома

Установки этого модельного ряда предназначены для глубокой биологической очистки сточных вод от отдельного коттеджа до группы домов или посёлка.

Система Тверь

"Тверь" - одна из наиболее эффективных установок, адаптированных к тяжелым российским условиям эксплуатации. Отличается высокой степенью очистки (четыре ступени, в том числе две аэробные), прочным герметическим корпусом, большим технологическим объемом. В отличие от многих установок, требующих доочистки стоков (почвенной фильтрации), очищенные сточные воды от Твери допускается сбрасывать на рельеф или в открытые водоемы.

Простота конструкции, надежность, высокая эффективность и низкая цена, делают её привлекательной и популярной. В установке нет ломающихся частей. Компрессор (энергопотребление 40 Вт), установленный в помещении, имеет срок службы до 10 лет. Конструкция установки, выполненная, как правило, из армированного полипропилена, легка (около 180 кг) и надёжна, имеет систему противодействия всплытию (не надо якорить), позволяет в качестве основания иметь только песчаную подушку (h=15см) и обсыпаться песком.

Установка закапывается в землю и на поверхность выходит только люк размером 1х1 м.

Достаточно большие размеры установок "Тверь" (трёхкратный суточный объем) позволяют работать на средне и низконагруженной биомассе (ил), которая позволяет выдерживать большие перерывы в подаче стоков (до 2-3х недель) и отключении электричества (до 5-ти дней) без изменения качества очистки воды. При этом получаемый осадок - стабилизированный, что исключает характерный запах.

Если Вы не проживаете в доме круглогодично, это не проблема. Установка "самовосстанавливающаяся". То есть Вы просто начинаете эксплуатировать сооружение, и через некоторое время оборудование выйдет на требуемый режим.

КОМФОРТ

Городская, централизованная канализация в загородном доме. Полное решение проблемы отвода бытовых сточных вод.
Низкая энергоёмкость, надёжность и бесшумность компрессора, системы аэрации.
Не надо сортировать мусор руками и использовать дополнительные емкости для этого (можно кидать бумагу, песок, волосы и другие отходы жизнедеятельности).
Система "Тверь" не требует постоянного обслуживания и внимания, перекачка ила производится полуавтоматически (поворотом крана) 1 раз в полгода, а откачка ила из септика производится 1 раз 1,5-2 года.

НАДЕЖНОСТЬ

Компрессор устанавливается вне системы (в доме, сарае, бытовке), что увеличивает рабочий ресурс в 5-10 раз.
Прочный корпус из полипропилена с ребрами жесткости обеспечивает гарантию прочности и герметичности системы.
Устойчивая работа при неблагоприятных внешних факторах: перебои электроснабжения, длительные перерывы в поступлении сточных вод, пиковые нагрузки.
Каскадный способ переливания из одной секции в другую (а не с помощью тонких трубочек как в других системах очистки).
Верхнее расположение подводящего и отводящего патрубков, что позволяет осуществить сброс очищенной воды без применений насосов.
Срок службы системы очистки 25 лет, так как система полностью изготовлена из пластика, период распада которого более 300 лет.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Степень очистки до 98%!
Технология очистки, используемая в очистном оборудовании, полностью соответствует принятым в России санитарно-эпидемиологическим нормам.
Локальное очистное сооружение «Тверь» применяет биологический принцип очистки и позволяет сохранять экологическую чистоту окружающей среды.
Высокая эффективность удаления загрязнений сточных вод за счет применения четырёх ступеней очистки.
В установках предусматривается удаление фосфатов, нитратов, нитритов (если их не удалять, они превращаются в аммиак), что большинство других производителей не делает.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Монтаж очень прост и не требует специальных технических средств, и может осуществляться своими силами.
Не требует бетонирования и дополнительного утепления.
Возможность строительства в любых грунтовых условиях, в том числе при высоком уровне грунтовых вод.
Горизонтальная система монтажа. Уровень залегания 1,8-2 метра, что очень важно при высоком уровне грунтовых вод.
Не требует доочистки (полей фильтрации).

Выбор системы очистки

В первую очередь необходимо правильно рассчитать суточный расход воды и выбрать модель очистного сооружения. Максимальный суточный расход воды на человека составляет 0,25 м³ (250 л).

Соответственно для постоянного проживания трех человек, расход воды составляет 0,75 м³ (750 л) в сутки, что соответствует производительности модели «Тверь-0,75П». Для 4-5 человек соответствует модель «Тверь-1П». Для 6-8 человек «Тверь-1.5П». Для 8-10 человек «Тверь-2П» и т. д.

Инженеры нашей компании приедут в удобное для Вас время и произведут все необходимые замеры и расчеты. На их основании будет составлена смета на монтажные работы и стоимость материалов.

Автономная канализация "Тверь" - это наилучшее соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Самое главное - что бы ни случилось, установка "Тверь" будет работать.

Что нам стоит дом построитьАзбука тепла