Антикоррозийные краски для наружных работ по металлу

Антикоррозийные краски для наружных работ по металлу

Большинство поступающих на строительный объект металлических строительных конструкций и материалов сегодня имеет окрашенную промышленным способом поверхность или грунтовочный слой. Но это не означает, что проблема коррозии утратила свою актуальность.

Под небом голубым

Ржавчина очень серьезный враг. Металл непрерывно, начиная с момента изготовления, подвергается коррозии во время обработки, транспортировки, хранения и, конечно, эксплуатации. Стандартная ситуация, когда металлический забор, столбы, гаражные ворота, трубы и бак для воды почти полностью покрыты ржавчиной.

Все знают, что перед окраской металл от ржавчины нужно очистить. Самый рыхлый верхний слой убирают механически. В домашних условиях это делают с помощью насадок-абразивов к ручному электроинструменту или чаще наждачной бумагой. На производстве используется пескоструйная обработка.

Красками «прямо на ржавчину» сегодня уже никого не удивишь. Производители лакокрасочных материалов для металлических поверхностей могут похвастать составами, способными и в полевых условиях обеспечить надлежащую антикоррозийную защиту. Эти защитные составы способны не просто предотвратить дальнейшее распространение ржавчины, но и преобразовать уже имеющуюся.

Если с чёрными металлами всё более-менее понятно, то обилие оцинкованных металлических поверхностей несколько осложняет обстановку. Конечно, слой цинка хорошо защищает лет 10-15. А вот по истечении этого срока красить надо обязательно. У оцинковки более пассивная поверхность. Поэтому требуется специализированный материал с большей адгезией и эластичностью, чем в варианте с чёрным металлом.

Впрочем, новую оцинкованную крышу лучше не красить, а подождать 2-3 года, пока её поверхность не станет матовой. Зато, если затем лист гофрированной оцинковки покрасить антикоррозионной эмалью, можно получить аналог металлочерепицы, только в несколько раз дешевле.

К грунтовочным материалам обычно не предъявляется высоких требований по стойкости к атмосферным воздействиям, влажности и ультрафиолету. Поэтому обработанный металл поверх грунтовки обычно покрывают декоративным слоем.

Иногда используют обычные декоративные краски для наружных работ, этого оказывается вполне достаточно для эксплуатации изделия в течение заданного срока. Однако лучше применить специальные противокоррозийные краски. В этом случае металлические конструкции и изделия могут быть надежно защищены на сроки, соизмеримые со временем эксплуатации самих конструкций. И всё это быстро и с максимальными удобствами в работе.

Если поверхность металла имеет более сильное поражение ржавчиной, то можно применить специализированный антикоррозионный грунт с преобразователем ржавчины, после чего производить покраску. В ряде случаев рецептуры грунтовок усложняют, вводя в них дополнительные составы, способствующие защите металла от влияния агрессивных сред, к которым в полной мере относятся атмосферный кислород и вода. Это главным образом высокодисперсные, не растворимые в воде и других растворителях порошки соединений металлов. Они придают защищаемой стальной поверхности повышенную устойчивость к действию любых реагентов.

Краска КИРЬЕ

Атмосфероустойчивая, модифицированная алкидная краска содержащие двойное полимерное связующее и активные антикоррозийные пигменты. За счет специальной модификации алкида, имеет хорошую адгезию к стальным, оцинкованным, алюминиевым поверхностям и может наноситься непосредственно на металл, минуя операцию грунтования. Основное преимущество - хорошая адгезия, так как КИРЬЕ содержит двойное полимерное связующее, много гидроксильных ОН-групп и олефины. Гидроксильные группы обеспечивают высокую смачиваемость поверхности металла, снижают поверхностное натяжение на границе раздела металл-краска, тем самым увеличивая адгезию покрывного материала. Олефины создают на поверхности металла пленку, что также способствует увеличению адгезии. Типичными объектами окраски являются крыши, водосточные трубы, желоба, перила и другие металлоконструкции.

Краска ФУТУРА

Адгезионная грунтовочная краска ФУТУРА 3. Совершенно матовая универсальная алкидная краска, которую можно применять в качестве грунта. Может быть использована в качестве грунтовочной, промежуточной и покрывной краски. ФУТУРА 90 подходит для нанесения на загрунтованные металлические поверхности в качестве поверхностной краски. ФУТУРА уникальная серия красок для внутренних и наружных работ. Краски сохраняют свой цвет и блеск в течение длительного времени.

Краска ФЕРРЕКС

Является активированной, многопигментной антикоррозионной краской на алкидной основе с добавлением масла. Может быть использована в качестве грунтовки. Применяется для грунтования и окраски оцинкованных, алюминиевых, стальных, в том числе ржавых, поверхностей.

ФЕРРЕКС хорошо прилипает к стальным поверхностям. Её пигментная часть препятствует появлению и распространению ржавчины. Поэтому с успехом применяется для окраски и грунтования железнодорожного транспорта, автомобилей, в том числе и грузовиков, пожарных лестниц, днищ металлических лодок, других металлических поверхностей, подвергающихся усиленной нагрузке и атмосферному воздействию.

Пигменты краски ФЕРРЕКС эффективно препятствуют образованию коррозии под пленкой краски и нейтрализуют кислотные загрязнения воздуха. Масляная составляющая часть связующего способна проникать в сухие ржавые участки подложки, поэтому краска является эффективной антикоррозионной защитой для стальных конструкций, которые заржавлены, т.е. очищены лишь стальной щеткой.

Благодаря пигментной части ФЕРРЕКС обеспечена адгезия даже к гальванизированным (оцинкованным) и алюминиевым поверхностям. Краска может наноситься без финишной окраски, а при желании получить различные цвета можно покрыть её красками КИРЬЁ или ФУТУРА.

Что нам стоит дом построитьМегапалитра