Автономная очистная станция ЭКО-М

Автономная очистная станция ЭКО-М

Станция биологической очистки «ЭКО-М» на сегодняшний день в ходит в число одной из самых современных и надёжных на Российском рынке систем.

Для повсеместного применения

Весь процесс биологической очистки стоков происходит в три этапа. Стоки из дома по подводящему коллектору поступают в установку, где происходит процесс окисления органических загрязнений аэробными бактериями. Воздух от компрессора необходим для насыщения биологически активной среды кислородом и ускорением процесса разложения органических веществ, а также для поддержания её во взвешенном состоянии.

В нижней части приёмной камеры расположена перегородка в виде обратного усечённого конуса, которая служит для создания направленного потока смеси из воды и воздуха, а также создания зоны отстаивания вокруг неё. В этой зоне происходит разделение иловой смеси на активный ил и осветлённую воду. Осевший ил подсасывается потоком водовоздушной смеси и возвращается в приёмную камеру для доочистки. Избыточный активный ил с осветлённой водой через переливные отверстия поступает во вторичную камеру. Избыточный активный ил оседает в нижней конусной части и откачивается ассенизационной машиной с периодичностью не чаще 1 раза в год.

Очищенная вода по отводящему коллектору самотёком уходит в фильтрационный колодец, где дренируется в грунт. Качество воды после очистки подтверждено сертификатами и санитарными заключениями, соответствует требованиям природоохранного законодательства, вода может сбрасываться в рыбохозяйственный водоём.

Эффективность очистки станциями биологической очистки «ЭКО-М»

 

Показатель

Единица измерения

Параметры загрязнений на входе

Параметры загрязнений на выходе

1

БПКполн

мг/дм3

375

3

2

Взвешенные вещества

мг/дм3

325

3

3

Азот аммонийный

мг/дм3

40

0,39

4

Фосфаты

мг/дм3

16.5

2,5

5

ПАВ

мг/дм3

12.5

0,1

Конструкция установки не имеет швов и рёбер, которые могли бы сломаться или треснуть, в агрегате отсутствуют детали, способные забиться, перетереться или вообще быть каким-либо образом выведенными из строя.
 Движение жидкости в системе биологической очистки происходит самотёком. Рабочая часть корпуса устанавливается ниже уровня промерзания, что не позволяет стокам замёрзнуть внутри и повлечь поломку оборудования. За счёт сферической формы давление грунта распределяется равномерно, что исключает критическое давление в одной точке, способное повредить установку.

Почему автономная канализация ЭКО-М?

  • Очистка воды на 98%.
  • Нет сложных, часто ломающихся элементов (тонких трубок, электрических разъёмов и т.п.).
  • Окупаемость на покупку и монтаж станции за 1 год.
  • Простое и надёжное внутреннее устройство станции.
  • Не нуждается в частом обслуживании и постоянном сервисе.
  • Возможен единовременный сброс сточных вод до 700 литров.
  • Простой монтаж не требующий специальных навыков и знаний.
  • Высокая прочность бесшовной конструкции - срок службы 50 лет.

В комплекте с очистной системой поставляется компрессор, он входит в стоимость установки. Компрессор устанавливается в подвале здания либо на улице в защитном коробе. Низкий уровень потребления энергии 50 Вт сравним с мощностью обычной лампочки. При отключении электроэнергии система ЭКО-М не выходит из строя, а работает как трёхкамерный септик. Монтаж такой системы осуществляется за 1 день.

ДОМ ИДЕЙЭколайт Инновации