Использование строительных сэндвич-панелей поэлементной сборки

Использование сэндвич-панелей поэлементной сборки

«Внезапно» возникающие тут и там современные здания сегодня уже никого не удивляют. Унификация процессов, простой и быстрый монтаж обеспечивают наиболее экономичный и выгодный способ строительства.

Постройки большие и малые

Если описывать упрощённо, процесс строительства быстровозводимых зданий представляет собой монтаж на подготовленном основании или площадке сборного металлического каркаса, который закрывается прочной и лёгкой, в то же время теплоэффективной внешней обшивкой, одним из видов сэндвич-панелей. Эта конструкция обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики строений. Сравнивая подобный материал с кирпичом или блоками, стоит отметить, что сэндвич-панели отличаются малым весом, прекрасными прочностными характеристиками, эффективной теплоизоляцией, устойчивостью к внешним погодным воздействиям, эстетичным внешним видом.

Варианты строительного «сэндвича»

Сэндвич-панели можно разделить на два больших класса. К первому относятся давно известные готовые трёхслойные сэндвич-панели (ТСП), представляющие собой две стальные облицовки с теплоизоляционным сердечником между ними. Второй класс представлен сэндвич-панелями поэлементной сборки (СППС), которые собираются непосредственно на строительной площадке.

Классические трёхслойные сэндвич-панели обеспечивают более высокую скорость монтажа, однако их применение требует обязательного использования грузоподъёмной техники. Это связано с тем, что длина самой панели может достигать 14 метров, а масса почти 600 кг. Одним из главных преимуществ СППС является их сборная конструкция. На несущий каркас поэлементно монтируются сначала сэндвич-профиль, затем утеплитель и облицовка.

Сам сэндвич-профиль изготавливается из холоднокатаной стали толщиной 0,7-1 мм с полимерным покрытием или без него и весит около 40 кг при стандартной длине 6 м (длина может быть увеличена до 12 м). Все остальные элементы панели обладают меньшей массой, поэтому их подъём и монтаж осуществляются вручную, с помощью строительных лесов.

Внутрь корытообразного сэндвич-профиля вставляется утеплитель. Технология поэлементной сборки позволяет применять минеральную вату небольшой плотности (от 17 кг/м3), что повышает тепло- и звукоизоляционные свойства ограждающих конструкций. Усадки утеплителя не происходит, так как вата шириной 610 мм устанавливается в сэндвич-профиль шириной 595 мм враспор. Слой утеплителя (минваты) толщиной порядка 80 мм даёт такой же энергосберегающий эффект, как кирпичная кладка метровой толщины.

На практике толщина утеплителя подбирается в зависимости от климатических условий региона в пределах от 50 до 200 мм. Что делает материал универсальным решением. Выпускаются СППС в различных модификациях исходя из климатических особенностей регионов (от южных районов до Крайнего Севера и Арктики), которые отличаются по своим теплотехническим характеристикам и могут использоваться на всей территории России.

Использование такой технологии позволяет сделать строительство именно всесезонным без каких-либо ограничений и оговорок, то есть строить зимой так же быстро, как и в тёплое время года, не говоря уже о существенном сокращении себестоимости работ. При этом быстровозводимые здания имеют минимальный срок возведения и огромное количество планировочных и декоративных решений, что позволяет всегда подобрать подходящее решение.

Особо следует отметить возможность использования в СППС самых разных вариантов фасадной облицовки. Это не только традиционный профлист, но также сайдинг, фасадные кассеты, горизонтальные или вертикальные линеарные панели и даже керамогранит. Ещё одно преимущество СППС – это возможность подрезать по месту сам профиль, утеплитель и облицовку, что не только облегчает монтаж, но и делает возможным возведение ограждающих конструкций с радиусными элементами и криволинейными участками.

Ещё одно неоспоримое достоинство СППС – ремонтопригодность. При необходимости можно также без использования строительной техники снять фрагмент облицовки на дефектном участке стены или кровли и заменить повреждённые элементы. В случае же повреждения трехслойной сэндвич-панели, её замена выливается в достаточно трудоёмкое и дорогостоящее мероприятие.

Поскольку СП не требуют определённой температуры или влажности окружающей среды во время монтажа, а процесс строительства обходится без «мокрых» фундаментных и фасадных работ, осуществлять его можно круглогодично. То есть быстрее сдавать объекты в эксплуатацию, а значит, они раньше начинают себя окупать. Стоимость самой конструкции СППС в зависимости от варианта облицовки примерно на 10-15% ниже, чем у ТСП. Причём стоимость их монтажа практически одинакова. Конечно, монтаж СППС потребует немного больше времени: примерно на 15-20%. Однако в большинстве случаев это несущественно, особенно если учесть, что применение строительной техники, необходимой для монтажа элементов, подчас просто невозможно.

Преимущество в малом

Первым делом, конечно, технологии быстровозводимых зданий пригодились при строительстве больших промышленных и коммерческих объектов. Однако востребованы такие технологии и при строительстве малых зданий, которые несут на себе функции точек мелкой торговли и сервиса, столь необходимых в инфраструктуре любого города или посёлка. В связи со стремительным ростом парка легковых автомобилей выявилась и другая проблема, обеспечения их обслуживания. Машины нужно где-то заправлять, мыть, парковать, не говоря уже о процедурах мелкого ремонта или шиномонтажа.

Использование сэндвич-панелей существенно облегчает задачу своим владельцам, позволяя «штамповать» здания по типовому проекту. Стоимость строительства из сэндвич-панелей «под ключ» ниже, чем аналогичных построек из других строительных материалов. Плюс такие здания легко разбираются и собираются, что важно, ведь при необходимости их можно перевезти на другое место.

Благодаря наличию полимерного покрытия стальная облицовка почти не имеет ограничений в цветовой гамме, что делает их узнаваемыми для клиентов. Малый вес панелей снижает требования к фундаментам (вплоть до полного их отсутствия в случае с малыми зданиями). К тому же сэндвич-панели относятся к негорючим материалам, что особенно важно для таких построек, которые обычно относят к объектам с относительно высокой пожароопасностью. Особого внимания заслуживает стойкость облицовок к воздействию химически агрессивных веществ, которые неизбежно присутствуют на любых других объектах, связанных с понятием автосервиса. При возведении автомоек на передний план выходит другое достоинство сэндвич-панелей, а именно их влагонепроницаемость.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей пригодятся и на участке. Примером служит гараж-конструктор. Особенностью постройки является лёгкий и быстрый процесс монтажа, не требующий много места и особых усилий. При этом гараж выгодно отличается утеплённостью и возможностью применения различных видов облицовок. Постройка предъявляет минимальные требования к фундаменту. Рекомендуется фундаментная плита неглубокого залегания на песчано-гравийной подушке. Возможно возведение на заасфальтированной площадке, ровно уложенных бетонных плитах, ленточном фундаменте или бетонных плитах по периметру.

Каркас состоит из оцинкованных профилей с болтовыми соединениями. Стены и кровля выполнены из сэндвич-панелей поэлементной сборки. В качестве утеплителя используются минераловатные плиты толщиной 10 см. Кровля может быть двускатной или односкатной. Возможны разные виды облицовки: профлист (кровля и стены), сайдинг и линеарные панели (стены). Стандартный размер бокса 4х6 м. Из базовых секций можно получить семь различных комплектаций на одну, две или четыре машины. Комплект содержит всю необходимую проектную документацию и пошаговую инструкцию, которая позволяет произвести монтаж самостоятельно.

Что нам стоит дом построитьМеталл Профиль