Конструкции безрамного остекления для беседок и террас

Опубликовано ДОМ ИДЕЙ - 16 сентября 2017

Конструкции безрамного остекления для беседок и террас

Такого рода конструкция вносит свою изюминку во внешний вид террасы либо веранды. Единая поверхность стекла без стоек и рам создаёт эффект отсутствия остекления как такового.

Соприкосновение с природой

Стыки между отдельными стёклами абсолютно незаметны и ничуть не мешают внешнему восприятию самой постройки или окружающего ландшафта. А благодаря использованию одного из типов раздвижных систем, всегда присутствует возможность полного открытия. Это единственный вид остекления, позволяющий открыть до 100% застеклённого проёма.

Безрамные конструкции панорамного остекления созданы с учётом современных технологий изготовления и материалов. В них применяются узлы, механизмы и элементы, которые позволяют открывать и запирать створки максимально просто и легко.

Существует несколько разновидностей раздвижного безрамного остекления. Самые простые раздвижные механизмы напоминают шкафы-купе, в этом случае створки на роликах сдвигаются вдоль напольных или верхних направляющих.

Существуют системы, позволяющие створкам складываться по принципу книжных страниц.

Очень интересное и суперсовременное на сегодняшний момент решение, когда стеклянная перегородка за счёт своей конструктивной особенности складывается в своеобразную «гармошку», по-максимуму открывая пространство. Нижнего профиля в этих моделях нет, поэтому эксплуатация остекления отличается простотой, а сама система - надёжностью и безопасностью.

Хотя безрамное остекление и предполагает максимально близкое расположение стекол, для их соединения используется уплотнительный слой. Он не только обеспечивает плотность и герметичность стыка, но и предотвращает попадание в помещение влаги и пыли.

Монтаж безрамных остеклённых систем не требует заложения сложных фундаментов. Вполне достаточно лёгкого фундамента, потому что сама по себе конструкция весит немного. Отдельные требования предъявляются к несущему каркасу - он должен быть достаточно серьёзным, чтобы выдерживать предполагаемые ветровые нагрузки.

Стёкла блокируются изнутри, в закрытом положении блокируя проникновение в дом посторонних. Механизмы открытия и закрытия конструктивно выполнены так, чтобы обеспечить защиту от взломов. Лёгкое прозрачное ограждение не влияет на индивидуальность архитектурного дизайна, сохраняя чувство близости к природе и ощущение открытого пространства.

Стильная и современная система безрамного остекления применяется при обустройстве:

Беседок и террас. Прозрачные конструкции открывают красивый вид на окружающую природу. Такое остекление позволяет любоваться ландшафтом даже в непогоду.
Лоджий и балконов. Живописный вид за окном не стоит скрывать за массивными оконными рамами. Установка панорамного остекления зрительно расширит пространство и подчеркнёт достоинства жилья.
Летних площадок ресторанов и кафе. Безрамные конструкции позволяют использовать дополнительную площадку чуть ли не круглый год, до наступления сильных морозов.
Фасадов. Методом безрамного остекления сегодня обустраиваются многие фасады офисных зданий и торговых центров.

Особенности безрамного остекления

Главное преимущество использования безрамных конструкций - их абсолютная безопасность. Обязательным условием является использование в системе специального закалённого стекла, либо особо прочного триплекса.

Обычно безрамное остекление представляет собой единую поверхность, в основе которой лежит прочное закаленное стекло заданной толщины, обычно в пределах 10 мм. Само стекло может быть как прозрачным, так и тонированным - такие необычные решения делают остекление оригинальным и неповторимым.

Специальные технологии закалки обеспечивают остеклению чрезвычайную прочность и травмобезопасность. Даже если такое стекло вдруг и разобьётся (что происходит крайне редко), оно не сможет причинить никакого вреда, поскольку аккуратно распадётся на мелкие осколки-кубики с тупыми краями, совершено безопасные для человека.

Принимая решение использовать безрамное остекление не только для удалённых вглубь участка построек (беседка, терраса), но и самого дома (веранда, балкон, лоджия), нужно учитывать, что в таком случае не только вся округа расстилается перед вашим взором, но и она прекрасно видит всё происходящее за стеклом. Для защиты от посторонних глаз и от солнца используют различные решения. Это могут быть разнообразные по своей конструкции жалюзи. Либо можно поиграть светопрозрачностью самого стекла.

Стекло для панорамного остекления может быть прозрачным, цветным (бронза, серое) или матовое - как с нанесением пескоструйного рисунка, так и полностью матированное.

Можно использовать стекло с зеркальным эффектом - изнутри будет видно всё, что происходит вокруг дома, а снаружи стеклянная перегородка выглядит непроницаемой зеркальной стеной. Правда, этот эффект сопровождается общим снижением светопроницаемости и соответственно, естественной освещённости помещений.

Панорамное безрамное остекление не только не портит архитектуру, но и помогает осовременить постройку любого типа и возраста. Это стильное и функциональное решение для открытых частей любого здания. Балкон или лоджия, терраса или веранда, беседка или летняя кухня с мангалом найдут новое применение круглый год, выдержат натиск непогоды и станут самым душевным и романтичным местом семейного отдыха.

Начало: Современные системы фасадного безрамного остекления

ДОМ ИДЕЙИнэкс 

 

 

 

 

Если Вас заинтересовала данная публикация, кликните на логотипе компании и окажетесь на странице контактов.