Металлочерепица премиум-класса с покрытием «под медь»

Металлочерепица премиум-класса с покрытием «под медь»

Многофункциональность кровли предъявляет ко всем её составляющим самые разнообразные требования. Ведь долголетие «родового гнезда» в первую очередь зависит от её конструкции и правильного выбора материала. Однако это ещё и важнейший архитектурный элемент дома.

Благородное семейство

Эстетическое восприятие здания целиком в немалой степени определяется типом и качеством кровли. Более того, очень часто это наиболее яркий и заметный архитектурный элемент. Например, какая-то индивидуальная особенность крыши однозначно выделяет дом в условиях большого загородного посёлка. Необычность конструкции, яркие расцветки или эксклюзивность кровельного материала издалека привлекают к себе внимание и являются лучшим ориентиром для гостей.

Одним из наиболее распространённых кровельных покрытий является сегодня металлочерепица. Её популярность в среде застройщиков объясняется теми преимуществами материала, которые в итоге получает владелец. Основные достоинства металлочерепицы – это небольшой вес, технологичность (то есть простота укладки и ремонта), прочность и стойкость к атмосферным воздействиям, пожарная безопасность. Но самое главное – длительный срок службы. Кроме того, этот материал отличается большим выбором цветов и рисунков, что позволяет реализовывать самые смелые архитектурные и дизайнерские проекты.

Просто кровлей из металлочерепицы сегодня уже никого не удивить. Благо на рынке представлено великое множество её разновидностей. Наиболее современные виды декоративно-защитных полимерных покрытий и формы профиля придают кровле особо выразительные эффекты, имитируют хоть шоколадную плитку, хоть натуральную черепицу. Самые последние достижения технологий сконцентрированы в кровельном покрытии AGNETA, имитирующем натуральную медную кровлю.

Кровельная медь издавна славилась особой выразительностью и благородным видом. Почти все российские дворцы и храмы были покрыты именно этим металлом. В наши дни в частном домостроении кровля из меди помогает выдержать архитектуру дома в определённом историческом стиле или просто гарантирует вековую надёжность. Медная кровля служит своего рода обозначением статуса своего владельца и далеко не каждому по карману. Помимо высокой стоимости самого материала нельзя сбрасывать со счетов и порой отсутствие квалифицированных специалистов, которые умеют работать с медной кровлей.

Металлочерепица с покрытием «под медь» в данном случае является отличной альтернативой, которая поможет сэкономить деньги и будет смотреться ничуть не хуже «драгоценного» металла. В её производстве используется краска с добавлением микрочастиц, разработанная компанией AkzoNobel, что обеспечивает непревзойдённый блеск на протяжении всего жизненного цикла кровли.

Материал с точностью передаёт благородный цвет «червлёной» меди. К тому же медь имеет свойство темнеть и зеленеть уже через пять лет, а металлочерепица сохранит свой первоначальный притягательный блеск и яркость в течение всего срока службы. Светоотражающие частицы обеспечивают высокую устойчивость к ультрафиолетовому излучению и позволяют снизить нагрев кровли, что способствует комфортному пребыванию в мансардных помещениях дома в летний период.

Наличие цинка самой высокой пробы (275 г/м2) в составе защитного покрытия гарантирует абсолютную антикоррозионную устойчивость стали. А специальный утолщённый и более пластичный слой грунта обеспечивает лучшую защиту металла в местах сгиба. Двухстороннее полимерное покрытие толщиной 50 мкм делает такую металлочерепицу самой «защищённой» в линейке кровельных материалов и обеспечивает уникальную 25-летнюю гарантию беспроблемной эксплуатации кровли.

Конечно, эксклюзивная кровля - это каприз. А за любой каприз принято платить. Но AGNETA того стоит.

Что нам стоит дом построитьМеталл Профиль