Монтаж теплоизоляционных панелей на стене дома

Монтаж теплоизоляционных панелей на стене дома

Основное достоинство фасадных термопанелей состоит не только в выигрышной на фоне других фасадный теплоизоляционных решений цене, но и в простоте монтажа.

Фасад своими силами

Простота конструкции панели позволяет осуществлять монтаж своими силами, технология монтажа упрощена до минимума. Панели плотно соединяются друг с другом благодаря особой бесшовной технологии. Из-за небольшого веса, а толщина покрытия составляет всего лишь 2-6 мм, возможно крепление панели на стену на специальный клей-пену.

Поверхность стен не нуждается в специальной подготовке. Если они ровные, то термопанели крепятся непосредственно к внешней стене без зазора. Исключение составляют очень неровные поверхности. Но и в этом случае усилия минимальны. Необходимо просто установить несложную несущую решётчатую конструкцию. При этом монтаж фасадных панелей можно производить в любую погоду и почти круглый год.

Подобная фасадная облицовка после окончания монтажных работ не нуждается ни в какой в дополнительной обработке и образует полноценную энергосберегающую систему, которая сохраняет тепло в доме.

Все термопанели являются законченными изделиями, сразу готовы к монтажу на фасад и не требуют дальнейшей доводки (окраски, доделки и т.д.) поверхности. Панели плотно соединяются друг с другом благодаря особой бесшовной технологии. Простота конструкции, правильная форма и небольшой вес позволяют осуществлять монтаж такой фасадной облицовки своими силами, с ними легко и приятно работать.

Поверхность стен не нуждается в специальной подготовке. Если они ровные, то термопанели крепятся непосредственно к внешней стене без зазора. Исключение составляют очень неровные поверхности. Но и в этом случае усилия минимальны. Необходимо просто установить несложную несущую решётчатую конструкцию. При необходимости можно использовать стандартный металлический оцинкованный профиль 60х27 мм (обычно применяемый для гипсокартона) и прямые подвесы.

Монтаж термопанелей начинается от угла и продолжается рядами вокруг дома. После укладки каждого ряда следует проверять правильность укладки по горизонтали и вертикали. Резку панелей лучше производить высоко оборотистым электроинструментом с мелкими зубцами или ножовкой по металлу.

Для окончательного оформления фасада дома в последнее время часто используется специальный облегчённый «лепной» декор. Визуально он ничем не отличается от традиционной лепнины, зато гораздо легче. Благодаря разнообразию вариантов, фасад дома можно оформить в любом желаемом стиле (модерн, ампир или классицизм) за сравнительно небольшие деньги.

Термопанели вполне допускают крепления такого облегчённого декора. Оконные и дверные проёмы можно облицевать наличниками, а сам фасад дополнить колоннами и фризами, которые будут выразительно выделяться на его фоне. В отличие от гипсовых аналогов такие фасадные элементы не требуют никакого ухода или реставрационных работ.

ДОМ ИДЕЙПередовые термо технологии