На что обращать внимание при выборе керамической плитки

На что обращать внимание при выборе керамической плитки

Главным преимуществом облицовки жилых помещений керамической плиткой является то обстоятельство, что кафель достаточно долговечен и легко моется.

Основные параметры и характеристики

Принципиальное значение для любого вида плитки имеют калибр и оттенок. В условиях промышленного производства крайне трудно добиться идентичной тональности каждого изделия. При составлении плиток друг с другом обычно обнаруживаются небольшие расхождения в цвете. Поэтому до упаковки товара производится сортировка, в ходе которой группируются плитки однородные по тону. Точно таким же образом происходит сортировка по фактическим размерам плитки (калибру), с нормой допуска не более 1 мм. Плитки одного типа, но разного оттенка и калибра считаются различными изделиями.

Есть ли возможность возврата остатков

Необходимо помнить и том, что количество плиток рассчитывается в момент заказа, в случае дополнительного заказа нет твердой гарантии, что следующая партия будет идентична предыдущей. Чтобы расчет оказался точным, необходимо замерить поверхность для облицовки и заранее определить рисунок укладки. В любом случае, специалисты рекомендуют приобретать дополнительно 15% от требуемого объема.

Кто производитель

Если Вы собираетесь покупать кафель отечественного производства, то в первую очередь, нужно обратить внимание на соответствие плитки стандарту в отношении размера. Еще нужно отметить, что поверхность плитки должна быть ровной, а не волнообразной. Чтобы проверить плитки на отсутствие волн нужно соединить две плитки глянцевой стороной, если зазор есть, то такая плитка вам не подойдет.

Для турецкой и египетской плитки нужно обращать внимание на качество глянца. Сравните несколько плиток при ярком освещении - довольно часто они могут немного отличаться по оттенку, на стене в результате можно будет видеть темные и светлые пятна. Европейская плитка. Здесь и стандарт, и качество плитки и покрытия - без претензий. Но если сравнивать по цене, то европейская плитка в 2,5 раза дороже отечественной.

Совет: Покупайте кафель в выставочных салонах или больших магазинах. Одна и та же плитка в руках и на стене может выглядеть совсем по-разному. А на выставочном стенде можно примерно оценить, как она будет смотреться.

Еще один немаловажный аспект в выборе плитки - это ее размер. Здесь все зависит от объема Вашего помещения. Если помещение большое, потолки высокие, то и плитка должна быть большой. Как правило, для стандартных квартир идеально подходит плитка размером 20Х25 и 20Х30 см.

Что нам стоит дом построить Галерея керамики