Пластиковая сетка строительная для забора

Пластиковая сетка строительная для забора

Заборы бывают разные: высокие и низкие, кирпичные, деревянные и металлические, скрывающие всё, что за ними находится от посторонних взглядов или открывающие участок солнцу и свежему ветру.

Лёгкое и прочное ограждение

Общая задача у всех заборов одна: оградить определённую территорию и ограничить это пространство от нежелательного проникновения. В идеале же забор помимо выполнения своей непосредственной функции должен если не украшать участок, то во всяком случае не уродовать его своим видом.

Если оставить за рамками обсуждения сложные по конструкции и дорогие кирпичные и каменные заборы капитальные, призванные скорее быть непреодолимой крепостной стеной, то выбор вариантов в общем-то достаточно невелик. Если необходима полная непроницаемость от постороннего взора — практичнее всего выбрать забор из профнастила. В отличие от дощатого он более неприхотлив и долговечен. Если же по душе такая ограда, которая обеспечивает эффект открытого пространства, наиболее выигрышным вариантом станет забор из пластиковой сетки.

Пластиковые сетки и решётки - активно используемый сегодня материал. Простота применения и доступность сделала их очень популярными в строительстве, ландшафтном дизайне, сельском хозяйстве.

Для обычного потребителя важны не только цена материала, но и конечная сумма, в которую складываются все затраты по закупке необходимых материалов и комплектующих, доставке, подготовительным работам и монтажу забора. Немаловажно и то, сколь долговечна получившаяся конструкция и как много денег она будет требовать в дальнейшем на своё обслуживание и ремонт. Такие моменты стоит просчитать сразу. К примеру, штакетник может быть очень дёшев на пилораме, но это далеко не готовый забор. Его необходимо ещё собрать, а окраска может стоить дороже самих деревяшек. Популярная некогда стальная сетка - рабица прочна и удобна, но также требует регулярной окраски.

Пластиковый забор по сравнению с традиционными аналогами - более выгодное решение. Найти этот материал сегодня можно в любом специализированном магазине или на строительном рынке. На выбор предлагаются заборные решётки с различными ячейками: привычные для большинства ромбовидные, квадратные или прямоугольные, для ценителей красоты – декоративный забор с ячейками неправильной формы. Размер ячеек варьируется от 10 до 70 мм. Цветовая гамма решёток представлена несколькими цветами: хаки, зеленый, коричневый и серебристый.

Пластиковые заборные решётки продаются в рулонах различной длины (от 10 до 50 м) и высоты (от 0,5 до 4 м). Один рулон пластиковой решетки длиной 25 м весит от 2,5 до 30 кг (в зависимости от вида), то есть гораздо легче металлического аналога и прост в транспортировке и использовании.

Сам забор можно легко установить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Установка заключается в аккуратном вкапывании столбов и навеске на них решётки. Такая конструкция даже при самых больших объёмах устанавливается за день. Опорные столбы вкапываются в землю на расстоянии 2,5-3 м друг от друга.

Подойдут любые столбы: деревянные, металлические, асбоцементные. Особой прочности от них не требуется, так как решётка по сути лёгкая. Рулон легко режется садовым секатором для придания нужного размера, после чего решётка крепится к опорам при помощи пластиковых хомутов или проволоки. Для прочности конструкции рекомендуется протянуть вдоль верхнего и нижнего ряда ячеек проволоку, либо закрепить лаги. Дополнительная фиксация позволяет натянуть решетку более ровно и предотвращает её провисание.

В процессе эксплуатации пластиковый забор не требует ухода, его не надо красить, решетка не выгорает на солнце. Материал экологически безопасен, устойчив к воздействию ультрафиолета, атмосферных осадков и низких температур, не подвержен коррозии и гниению. Срок службы пластиковой заборной решётки не менее 15 лет.

Что нам стоит дом построитьПротэкт