Система беспыльного шлифования древесины

Система беспыльного шлифования древесины

Использование беспыльной шлифовальной системы гарантирует реальную выгоду с точки зрения скорости выполнения работы, высокой эффективности, качества обрабатываемой поверхности и экономичности.

Прорывные технологии Mirka

Концепция беспыльного шлифования сделала финскую компанию Mirka первым в мире производителем системы, отличающейся действительно полным отсутствии пыли при проведении таких работ. Система предполагает использование полного спектра технических решений, как самих высококачественных шлифовальных материалов, так и оборудования.

Уникальной инновационной разработкой считается система беспыльного шлифования Abranet. Запатентованная структура материала представляет собой плотную сетку из полиамидных волокон, на которые и крепится абразивное зерно. Благодаря открытой сетчатой структуре максимальный путь каждой пылинки до вытяжного отверстия, сквозь которое происходит отвод продуктов шлифования, составляет всего 0,5 мм. Как результат превосходное удаление пыли со всей поверхности абразива.

При работе с шлифовальной сеткой можно забыть о проблеме забивки шлифовальной поверхности пылью и образования на ней комков. Одно из преимуществ Abranet – большая продолжительность жизни листов и дисков по сравнению с традиционными абразивами. Сетка достаточно долго сохраняет начальную эффективность, поэтому для выполнения работы потребуется меньшее количество расходников.

 Сетчатый абразив подходит для большинства сортов древесины. Он работает дольше любого другого материала при шлифовании мягкой древесины. За счет хороших характеристик агрессивности Abranet отлично шлифует также твердые породы древесины. Для более эффективного снятия слоёв древесины и старой краски лучше всего подойдёт Abranet HD, отличающийся уникальной износостойкостью. Он станет идеальным решением в тех случаях, когда обычные абразивы неэффективны. Из особенностей необходимо указать, что во многих случаях лучше взять на одну градацию зерна тоньше, чем обычно, поскольку Abranet агрессивнее традиционного абразивного материала.

С чем сложнее всего справиться, так это с качественной шлифовкой всех стыков, углов и торцов. Последние особенно уязвимы при воздействии внешней среды. Добиться получения идеального результата поможет электрическая роторно-орбитальная шлифовальная машинка Mirka без внешнего блока питания, зато с впечатляющими возможностями.

Достоинств у шлифмашинки много, но главной, пожалуй, является бесколлекторный двигатель закрытого типа, обладающий высокой мощностью. Именно благодаря ему машинка является незаурядной в работе. В действительности по эффективности и своим возможностям машинка сравнима с электрическим инструментом мощностью в 500 Вт. Что гарантирует сохранение постоянной скорости даже под большой нагрузкой. В двигателе мало изнашивающихся деталей, поэтому он требует минимум обслуживания, отличается длительным сроком службы и высокой надёжностью. В отличие от существующих электрических машинок, Mirka имеет закрытую конструкцию, благодаря которой пыль не попадает в двигатель, исключая его износ и повреждение.

Каналы поступления воздуха, идущие к центру шлифовальной подошвы, усиливают воздушную тягу, обеспечивая тем самым эффективное пылеудаление через центральное отверстие. Может внешне она и смотрится игрушечной, но в действительности обладает феноменальными способностями, превосходна с точки зрения эргономики и продумана до самых мелочей.

Достойна внимания необычная система управления. Постоянно давить на клавишу выключателя не нужно, её здесь просто нет. По крайней мере, в привычном виде. Для подготовки к работе необходимо нажать круглую кнопку включения (загорится зелёный индикатор) и положить ладонь на корпус. Она придавит лёгкий пластиковый рычаг, который и выполняет функцию клавиши выключателя. Машинка выходит на заданные обороты плавно, но быстро. Скорость можно отрегулировать кнопками «+» и «-», они требуют ощутимого нажима, зато отвечают благородным щелчком. Электрический тормоз двигателя и тормоз подошвы также добавят работе удобства и безопасности. Такой шлифмашинке под силу как черновая, так и чистовая шлифовка. Лёгкость и компактность, а также низкий уровень вибраций позволяют длительное время работать в вертикальной плоскости.

Напоследок стоит отметить, что в результате проведённых работ от потемнений и неравномерности цвета древесины не остаётся и следа, сруб становится гораздо светлее и «свежее». Покрасив его сразу же после шлифования, можно быть уверенным, что любое выбранное покрытие ляжет идеально и не отслоится, поэтому ни о каких затратах на ремонт в ближайшие годы думать не придётся.

ДОМ ИДЕЙЛакокрашкин деревяшкин