Стальная входная дверь для коттеджа

Стальная входная дверь для коттеджа

Загородный дом – это прекрасная возможность для горожан провести выходные, отпуск или даже всю жизнь на природе. И при этом очень хочется, чтобы это проживание было комфортным и безопасным.

Какой она должна быть

Одной из мер этой безопасности и является установка надежной входной двери в дом, которая будет противостоять как непрошеным гостям дома, так и капризам природы, а так же соответствовать общему облику дома.

Итак, от непрошеных гостей: Если в городской квартире, нужно «работать» достаточно тихо, чтобы не вызвать подозрений, то в коттеджном поселке, да еще и за высоким забором, звук болгарки и других вандальных инструментов ни у кого не вызовет подозрений. Поэтому стоит задуматься как о толщине стали на дверном полотне, так и о надежности замков, но не стоит забывать, что все это всего лишь преграда на пути злоумышленников, при чем в любом случае преодолимая. Толщины стали для этого достаточно 2 мм, замков – двух, а остальные вопросы безопасности надо все-таки предоставить охранной сигнализации.

Главный враг, который стремиться проникнуть через дверь вашего загородного дома – холод. Особенно если по современной моде не делать неотапливаемый тамбур, победить его помогут лишь современные технологии. Бытует ложное мнение, что чем толще будет дверное полотно, тем более теплой будет дверь. Но нет! Потому что увеличивая толщину полотна, придется увеличить и зазоры между полотном и коробкой двери. Оптимальная толщина для полотна уличной двери 70-85 мм, при этом стоит уделить должное внимание ее внутреннему наполнению.

Очень хорошо, чтобы полотно внутри по стальному листу и ребрам жесткости было проклеено теплоизолирующей прослойкой из синтетического каучука, это будет служить терморазрывом между стальным листом и внутренним утеплителем двери, то есть будет препятствовать образованию конденсата внутри двери, а так же повышению ее теплоизоляционных характеристик.

Наполнитель для коттеджной двери лучше выбирать базальтовый, при одной и той же толщине утеплителя, базальтовый имеет целый ряд преимуществ перед минеральной ватой: выше тепло- и звукоизоляционные свойства, не оседает со временем, не горюч и другие. А такие как пенополистирол – и вовсе выбирать не стоит, со временем от вибрации такие утеплители раскрашиваются и оседают, а ваша дверь остается совсем незащищенной перед натиском нашей суровой природы.

Значение для теплоизоляции двери имеют так же уплотнительные контуры. Особого значения не имеет, сколько их сделать, 2 или 3, главная их задача – не пропустить через зазоры холодный воздух. А если же из вашей двери дует, то вы в праве обратиться к производителю по гарантии. Как правило, все уплотнители на момент установки двери и гарантийного срока со своей задачей справляются, но отличаются сроки службы: У D-образного уплотнителя, а так же у резинового магнитного – около двух лет, у каучукового – около 7 лет. Следует заметить, что резиновый магнитный уплотнитель сам имеет высокую теплопроводность, поэтому при хорошем прилегании будет сам плохо защищать от холода, да и не стоек к морозам, поэтому на уличную дверь его устанавливать не стоит.

Самый сложный вопрос в двери, которая должна выдержать перепад температур дом-улица, и все это без холодного тамбура, - это предотвратить образование наледи и конденсата на коробке двери. Но и этот вопрос благополучно решен: производители разработали для своих дверей усложненный конструктив коробки с терморазрывом, с использованием современных материалов, который решил эту проблему.

А когда все вопросы по безопасности двери решены, то остается только одно – выбрать подходящий дизайн. Хорошо, что возможности производителей на сегодняшний день очень высоки, поэтому стоит ограничиваться лишь вашей фантазией и цветовой гаммой вашего дома.

ДОМ ИДЕЙУют