Солнечные панели имитируют окружающий фон

Солнечные панели имитируют окружающий фон

Все мы привыкли, что солнечные панели выглядят весьма своеобразно. Из новинки они перешли в разряд архитектурно несуразных конструкций.

Мастера маскировки

В мире появились уже целые города и посёлки, буквально «засеянные» однообразными по виду крышами, фасадами и лужайками. Что негативно сказывается на архитектурной выразительности построек.

Калифорнийская компания Solar разработала технологию производства «эстетически малозаметных» солнечных батарей, которые предназначены для массового внедрения в жилом сегменте.

Панель Solarskin представляет собой не уменьшающий производительность или эффективность солнечных батарей слой, который может быть отпечатан с любым изображением и встроен в панель. Например, панели могут полностью имитировать окружающую поверхность, вне зависимости, где они установлены - на крыше, фасаде или газоне, либо, наоборот, выполнять дополнительную визуальную функцию в виде бизнес-логотипов или рекламы.

Производитель объясняет, что технология работает подобно тому, как реклама на автобусных окнах отражает часть световых лучей, чтобы отобразить заданное изображение, не препятствуя при этом остальному свету. И пассажиры в салоне автобуса могут видеть всё, что происходит снаружи. Такое покрытие ненамного удорожает стоимость панели, всего на 10%, что не идёт ни в какое сравнение с тем визуальным эффектом, которого можно добиться. Стартап уже оборудовал своими изделиями более 200 домов, главным образом в тех штатах, где солнечные панели пользуются наибольшим спросом.

Источник: sistinesolar.com