Солнечные панели в виде обычной крыши

Солнечные панели в виде обычной крыши

Инженеры Tesla не единственные, кто работает над идеей солнечных панелей в качестве кровли. Специалисты американского стартапа Forward Labs продвинулись в этом направлении даже дальше своих коллег. Их технология оказалась на треть дешевле, чем солнечные крыши Илона Маска. Кроме того, её установка производится в два раза быстрее.

Ловцы солнечного света

Дизайн солнечных панелей позволяет им полностью слиться с крышей.

Инновационные кровли изготавливаются из монокристаллических ячеек, имеющих плотность немного выше, чем у стандартных солнечных ячеек, представленных на рынке.

Отличие солнечных крыш Forward Labs от подобной продукции Tesla заключается и в том, что в покрытие крыши монтируют не из отдельных черепиц, а одним огромным цельным элементом.

Новые крыши на сегодняшний день делаются в цветовой гамме из восьми цветов, однако особое покрытие позволяет выполнить их практически в любом цвете.

Благодаря тому, что стартаперы применяют в производстве более доступные материалы, себестоимость их продукции ниже. Как уверяют представители компании, их крыша стоит порядка восьми с половиной долларов за квадратный фут или же 3,25 доллара за Ватт. Устанавливается такая крыша в два раза быстрее, чем любая другая - всего за пару-тройку дней.

Источник: forwardsolarroofing.com