Звук дождя как процесс взаимодействия с природой

Звук дождя как процесс взаимодействия с природой

В этом мире не так много звуков, которые воздействуют на человека столь же успокаивающе, как и постукивающие по крыше капли лёгкого летнего дождя. Облачный Дом предлагает возможность погрузиться в хрупкую красоту природы независимо от погоды.

Облачный дом

Cloud House, созданный дизайнером Matthew Mazzotta в г. Спрингфилде (США) оборудован уникальной интерактивной системой сбора настоящей дождевой воды. Усаживаясь в кресло-качалку, человек погружается в атмосферу сельской фермы, может насладиться свежей зеленью и расслабиться под звуком дождя, падающего на жестяную крышу.

Облачный дом, построенный из переработанной древесины и металла с заброшенной фермы. Инсталляция оказывает успокаивающее воздействие путём медитативного погружения в атмосферу деревенской жизни и отстранения от интенсивного ритма современности.

Сбор дождевой воды происходит в подземном резервуаре. Затем, благодаря успокаивающему движению кресла-качалки, посетитель запускает систему, которая закачивает собранную воду в верхнее «облако». Капли вновь падают на жестяную крышу сарая, создавая тёплый, приятный звук дождя. Эта вода питает съедобные растения, растущие на подоконнике.

Облачный дом напоминает о тихой, простой сельской ферме прошлых времён и демонстрирует хрупкую взаимную зависимость человечества и природных систем. В отсутствие естественных осадков подземный резервуар в конечном счёте опустеет, искусственное облако останется сухим, а растения погибнут. В идее Облачного Дома обыгрывается то, насколько тесно переплетены человек и природа, каждый процветает от устойчивого роста другого.

Источник: matthewmazzotta.com