Акустическая дверь для домашнего кинотеатра

Нужна акустическая дверь для домашнего кинотеатра. Размеры двери высота 2070 мм, ширина 890 мм, ширина добора 600 мм. Цвет ВЕНГЕ. Так же хотелось бы на двери рисунок.

Отвечает специалист компании "Бульдорс":

Дело в том, что каких-то специальных акустических дверей в принципе не производится. Любая дверь любого производителя звук пропускать будет. За исключением, наверное, каких-нибудь бронированных банковских. Поэтому звук в любом случае будет проникать. Слабее или сильнее, тех или иных частот. Всё дело в том, что акустическая подготовка подобных помещений с точки зрения акустического комфорта является комплексной задачей. Это и звукоизоляция стен, полов, потолков, это и соответствующая подготовка проёмов для последующей установки окон и дверей.
Если нужен универсальный вариант, то стоит обратить внимание на двери из массива древесины или просто полнотелых дверях. На практике нужно постучать по полотну - оно не должно быть пустотелым, либо заполненным картонным сотовым наполнителем. Полотно должно быть глухим (без стекла). Также придирчиво стоит отнестись к качеству коробки - она должна комплектоваться уплотнителем по всему периметру дверного проёма. Кроме того, для лучшей звукоизоляции подобных помещений если позволяет толщина стены в один проём монтируют две пары дверей. Друг за другом, либо с помощью организации своеобразного небольшого тамбура. Набор подобных мер также уменьшит звукопроницаемость конструкций.
Бульдорс