Армирующая сетка для бетонной стяжки пола

Можно ли бетонную стяжку пола при заливке в доме армировать обыкновенной сеткой рабицей? Или лучше купить сварную сетку?

Отвечает специалист компании "Протэкт":

Сетка рабица не пригодна для армирования, потому, что не имеет жесткого соединения в узлах ячеек. Сетка укладывается внутрь слоя, обеспечивая прочность и целостность конструкции и предотвращая образование трещин на разных стадиях затвердевания литой массы.
Для стяжки подойдет металлическая сварная сетка, либо, популярная в последнее время пластиковая. Полимерная сетка обладает высокой прочностью при малом весе (удобна при транспортировке и производстве работ), отличается влагостойкостью и устойчива к воздействию агрессивных сред, не поддаётся коррозии, имеет свойство химической инертности, не создает экранирующего эффекта (помех), обладает низкой теплопроводностью. Как электроизолятор она идеальна и в сочетании с токопроводящими коммуникациями и металлическими трубами. Её показатели на растяжение гораздо выше. При естественной усадке здания пластиковая сетка, благодаря своей гибкости, примет на себя возникающие при этом нагрузки и в отличие от металлической (которая рвет бетон) сохранит стяжку в целости.
Протэкт