Герметик для стыков и трещин сруба

Здравствуйте! Вы не могли сообщить название челябинского герметика и как правильно называется канат, который можно закладывать в трещину.

Отвечает специалист компании "Солакс":

Заделать трещины и стыки на бревнах сруба можно с помощью декоративного каната из льна и джута или с помощью герметиков для дерева. Герметик самый технологичный способ и удобный. Закрытые и защищенные трещины на бревнах увеличивают срок службы бревен и придают им красивый и аккуратный вид.
Еще одно свойство, которое имеет герметик - достаточно высокая устойчивость к воздействию разрушительного ультрафиолета, который зачастую достаточно пагубно влияет на стены бревенчатого или брусового сруба. После нанесения герметик для дерева образует на поверхности особый резиноподобный материал, который обладает повышенной эластичностью и может чутко реагировать на малейшее движение деревянных строительных конструкций. При этом герметик выступает одновременно и в роли уплотнителя, и утеплителя. Можно также отметить следующие преимущества межвенцового герметика: его повышенная паронепроницаемость, влагоустойчивость, возможность проводить работы при достаточно низкой температуре воздуха. В отдельных случаях герметик можно наносить даже на влажные или увлажненные (но не мокрые!) поверхности деревянных стен. Также нельзя не отметить долговечность действия такого материала.
Межвенцовый герметик для деревянных поверхностей СОЛАКС (челябинский) экологически чистый продукт. При повышении температуры не выделяет в окружающую среду вредных веществ. При попадании на кожу не вызывает аллергических реакций. Герметик для срубов предотвращает почернение стен из натуральной древесины и обладает очень высокой адгезией к дереву. При этом он является полностью готовым к использованию материалом.
Специалист компании «Солакс»