Как найти подрядчика на постройку загородного дома

Хочу дом, надоело натыкаться на предложения с выкачкой денег, не более. Вроде бы все знаю, обещают все сделать, но, по большому счету, стараются перекроить по-своему. Как легче, малозатратнее, но не мне, а самим строителям. Как поступить, что выбрать?

Отвечает специалист компании "Академия Тепла":

Ключевая фраза в вопросе «вроде бы все знаю». Нужно чтобы каждый занимался своим делом. Как итог, главное это строительный проект. И его необходимо делать и обязательно надо привязать к геологии: не зная качества грунтов нет возможности сделать грамотный проект.
Хороший подрядчик перекраивать ничего не будет, он обязательно проверит проект на грамотность, сверит его с существующими условиями и порекомендует (если это необходимо) внести изменения. Где-то настоятельно, а где-то именно в рекомендательном плане и вам решать, идете вы на это или нет. Когда все оговорено и проведены все расчеты, вы или принимаете условия и подписываете договор или ищите другого подрядчика.
Да, действительно, фирм односезонных очень много и здесь на самом деле рулетка. Можно найти дешево, завязаться и остаться ни с чем, а можно действительно построить дом за реальные деньги, который будет стоять века...
Решать Вам, рекомендации знакомых - лучший советчик в таких делах. Любой выбор - это Ваш выбор, послушайте сердце и не ошибетесь.
Азбука тепла