Какой тип межкомнатной двери предпочесть при одинаковой цене

Как не ошибиться с выбором дверей для коттеджа. Чтобы и смотрелись, и служили. За одну и ту же, причём не самую низкую цену есть и шпонированные, и кашированные, и ламинированные.

Ответ специалиста компании "Лучший стиль":

Наиболее долговечны изделия из массива твёрдых пород древесины, например, дуба или красного дерева. Сроку службы не менее 30 лет соответствует и их цена, как правило превышающая 25 тысяч рублей. Необходимо также отметить, что дверь из массива требует особого к себе отношения и специального ухода.
Несколько лучшими показателями обладают двери с полотном из так называемого клееного массива. Такую дверь не поведёт, она не рассохнется и не разбухнет. Её можно поставить даже в ванную комнату, чего не скажешь о дверях из стандартного массива, каким лаком их ни покрывай.
Впрочем, полностью натуральное дерево сегодня скорее категория престижа, нежели обязательное условие долговечности. Современные шпонированные двери из наборного брускового полотна ценой 10-20 тысяч рублей прослужат так же долго.
А вот срок службы дверей с искусственным заполнением и ценой в 3-7 тысяч рублей порядка 10-15 лет. Главным условием в данном случае является их качественный монтаж.
Лучший стиль

Малова Ольга Александровна, компания «Лучший стиль»