Навес или автоматическая маркиза над террасой

Так можно маркизы использовать в нашем климате от дождя летом? Или лучше всё-таки построить веранду. Планирую террасу у дома примерно 6х3 м. Насколько цена сопоставима?

Отвечает специалист компании "Автоматические ворота и двери":

Сегодня маркиза как защита от основная солнца используется почти повсеместно. При этом, использование маркиз позволяет защитить дома не только от чрезмерной солнечной активности, но и в какой-то мере от таких погодных явлений, как дождь или снег. Материал маркизы достаточно прочный, чтобы выдержать потоки мелкого дождя и снега, но от действительно крупного снега или дождя маркиза не спасает.
Следует помнить, что маркиза как защита от дождя или снега может использовать лишь в исключительных случаях. При сильном налипании снега конструкция маркизы может замерзнуть, что может привести к поломке механической части конструкции и разрыву полотна маркизы. Например, сильный ветер – это тоже сильная опасность для конструкции маркизы. Выступая в роли паруса, ткань маркизы, плохо пропускающая воздух, попросту ломает алюминиевые и подчас стальные конструкции, придавая маркизе непривлекательный внешний вид. Маркиза как защита от ветра и дождя не может использовать в грозу, когда оба этих фактора существенно деформируют каркас маркизы.
Сильный град, большое количество снега, оттепель - во всех этих случаях маркиза как защита использоваться не может. В оттепель особенно опасно разворачивать маркизы. Помимо прочих неприятностей, в дешевых автоматических маркизах не предусмотрена защита от обледенения. Маркиза как защита покроется льдом к утру и свернуть ее будет практически невозможно. Ко всему прочему, падающие сосульки – это путь к замене маркизы на новую. Они не только рвут ткань, но могут также повредить каркас маркизы, сделав ее непригодной для использования.
Как правило, идеально использовать автоматические маркизы со специализированными датчиками "ДОЖДЬ-ВЕТЕР-СОЛНЦЕ" производства Jolly Motor, позволяющими при сильных порывах ветра или сильном дожде автоматически закрывать маркизу, а при выходе солнца, наоборот, открывать, создавая затенённое пространство.
Автоматические ворота и двери