Отзывы реальных владельцев автономных жилищ

Где можно пообщаться с реальными владельцами автономных жилищ?

Отвечает специалист компании "ТехноЭко":

Тематика альтернативных источников энергии и так сильно замылена и подмочена и в Интернете и на рынке, что в России, что в мире, найти правдивое зерно довольно сложно.
Существует довольно много и отрицательных рекомендаций, выдаваемых за положительные, но чтобы разобраться во многих из них нужно потратить много времени на изучение информации в сети и провести немало экспериментов с различным оборудованием, что могут позволить себе далеко не каждый покупатель.
Поэтому важность вопроса интуитивно понятна, диалог всегда лучше проводить с конечными владельцами, т.к. только они смогут дать фактические отзывы по использованию оборудования. Но необходимо четко понимать, что полученные отзывы будут зависеть от класса оборудования (вложений в систему), условий эксплуатации и статуса владельца.
В нашей компании есть покупатели, которые, несмотря на все наши рекомендации, используют оборудование неэффективно (ориентация по сторонам света, нарушение условий монтажа и т.д., перечислять можно до бесконечности). Какой отзыв они могут оставить и какое заключение они могут составить?
Да и сами клиенты бывают разные - от фанатов автономной тематики, до обычных пользователей, которые совсем не вникают в суть самого процесса. Диалог с такими представителями вряд ли будет интересен, т.к. первые от восторга не хотят замечать очевидные минусы, а последние совсем ни в чем не разбираются.
Можно ли и как осуществить диалог с владельцем автономного жилища экспертом, но не фанатом? Полагаем, что такая трактовка вопроса, будет наиболее интересной многим другим читателям. Эксперты есть и немало, но вот насчет диалога с ними - этот вопрос открытый, нужен ли им еще очередной диалог, сотый или тысячный в их жизни. Найти таких экспертов довольно легко, в Интернете есть узкопрофильные форумы и найти там эксперта нетрудно и попробовать договориться с ним о встрече. Опять же на таких форумах тривиальные вопросы давным-давно все обсуждены, и нужно найти только нужную ветку форума по тематике вопроса и прочитать ее до конца.
Если интересуют отзывы или рекомендации наших клиентов, кто уже купил и пользуется, если они будут согласны на такой диалог - мы предоставим вам их контакты. Но нужно заметить, что первый вопрос от них прежде чем они дадут свое согласие будет вида "А что именно его интересует?", а второй "А вы сами не можете ему дать ответ?". Поэтому хочется задать встречный вопрос: "А что именно вы хотите узнать у этих владельцев?" Весьма может быть, что ответы на вопросы может дать и наша компания, мы не утаиваем информации от своих покупателей, какой бы она не была - положительной или негативной. Политика нашей компания - не предлагать неэффективные решения клиенту, т.к. вложившись в них, клиент будет разочарован и его отзыв о нашей компании будет негативным, а мы дорожим своей репутацией.
ТехноЭко