Правила подключения водяного тёплого пола в квартире

Нужно ли получать разрешение на подключения водяного теплого пола (для ванной комнаты) к трубе с горячей водой?

Отвечает специалист компании "Академия Тепла":

В частных домах и квартирах, где установлены автономные системы отопления, проблем с монтажом водяных полов нет, ведь в этом случае нет необходимости учитывать, как повлияет водяной пол на отопление у соседей. А вот в случае с центральным отоплением, характерным для городских квартир, как раз и могут быть сложности.
Дело в том, что теплые водяные полы непременно будут создавать на центральную систему отопления, к которой подключена квартира, нагрузку, гораздо большую, чем расчетная, а это может привести к дестабилизации теплового и гидравлического баланса в системе. В результате, пока жильцы квартиры наслаждаются теплым полом, их соседи сверху или снизу (смотря откуда подается теплоноситель в системе) вынуждены замерзать.
Разумеется, подобной ситуации допускать нельзя, а потому «врезаться» в стояк центрального отопления самостоятельно никто не даст: необходимо будет обязательно получить разрешения от теплосетей и эксплуатирующей многоквартирный дом организации, чтобы монтаж водяного пола в квартире был законным. Необходимые разрешения могут быть получены только после проведения соответствующих проверок и согласования используемого оборудования. Это что касается трубы отопления, на систему ГВС теплый пол не подключают по нормам.
Монтаж подобных систем в многоквартирных домах-есть преступление. пусть и административное (изучите жилищный Кодекс). Подобная система приведёт к разбалансировке всего стояка ГВС, соседи Вам спасибо скажут.
Академия тепла