Совместимость материалов Сауна Натура и Белинка

Рабочие покрасили в один слой душевую в бане Белинкой. Как мне теперь поступить, чтобы покрасить стены в бане защитным средством Сауна-Натура.

Отвечает специалист компании "Мегапалитра":

Сложно ответить на этот вопрос, так как неизвестно, как поведут себя материалы, будучи нанесёнными друг на друга. Желательно взять для испытания баночку 0,9 литров и попробовать покрыть небольшой участок поверхности. Посмотреть, как ложатся материалы, нет ли реакции, свертывания, равномерный ли получается оттенок, не влияет ли предыдущий материал на впитывание Сауны Натуры в дерево.
Если изначально все хорошо легло, надо дать покрытию выстояться пару дней и затем проверить на адгезию - насколько хорошо сцепились материалы друг с другом. Для этого просто попробовать поскоблить покрашенное место. Если Сауна Натура прочно держится на поверхности, значит можно приобрести требуемое количество и обработать уже всю поверхность целиком.
Если во время таких экспериментов происходят проблемы: материалы вступают в реакцию, Сауна Натура ложится пятнами или отшелушивается, то перед покраской придется действовать более тщательно: механически убирать предыдущий материал, то есть шкурить до чистого дерева. И уже затем наносить выбранный состав по стандартной схеме.
Мегапалитра