Увеличить время непрерывной работы безогенератора

Какая продолжительность непрерывной работы двигателя бензинового генератора. Можно ли поставить увеличенный бак? И как это отразиться на двигателе?

Ответ специалиста компании "ВМС-Моторс":

Многих покупателей бытовых бензиновых генераторов интересует этот вопрос. Их можно понять, ведь заправлять электростанцию каждые 2-3 часа неудобно. К тому же, если это выпало на позднее время, когда нужно заглушить двигатель для заправки и, соответственно, обесточить дом.

Да, продолжительность непрерывной работы двигателя напрямую зависит от объёма топливного бака. Т.е, пока есть топливо в баке, двигатель может работать, но, в то же время, продолжительность не должна превышать количества моточасов, после которых необходимо проводить техническое обслуживание. И с двигателем ничего не происходит страшного, т.к. для любого двигателя чреват сам запуск.

Чем же всё-таки плох большой бак? Именно большим объёмом топлива. К примеру, бак 100 л. Да, если здание вообще не подключено к электроснабжению и электростанция работает постоянно, мы быстро израсходуем это топливо. А когда здание подключено? Ведь никто не знает (кроме энергосетей, конечно) когда и на какое время отключат электроэнергию. В этом случае при длительном хранении топливо теряет свои качества, а мы получаем перебои в работе, «забрасывание» свечей зажигания, выход последних из строя. Поэтому электростанции комплектуют баками такого объёма, чтобы обеспечить продолжительность работы от 2,5 до 8 часов.

ВМС моторс

Кувалдин Владимир Михайлович, компания «ВМС-моторс»